今天,我读了一篇关于父爱的文章——《父爱无价》,此文十分感人,让我受益匪浅。
内容是这样的:一个小女孩,在动物园里看狮子的时候,不小心掉进了狮笼。狮子一步一步逼近小女孩。眼看一场悲剧即将发生,这时,女孩的父亲出于本能也跟着跳了进来,挡在了孩子的面前。狮子无情地撕烂了父亲的两只手臂,女孩却安然无恙。父女俩被救出后,记者问他:“如果我们的救援队还没到,你将怎么办?”他毫不犹豫地说:“如果救援队还没来,我将继续挡下去,用左腿,用右腿,用胸膛,用脑袋。”
出于父亲的本能,出于父亲的爱,父亲宁愿自己失去两只手臂甚至生命,也要保护女儿,这样的爱是多么无私,多么震撼人心啊!
读完这篇文章,掩卷沉思,我不禁为女孩父亲的壮举而感慨万千,又为他那简短、朴实的话语震惊不已。是啊!平时,我们只记住了母爱,却忽略了父亲那深沉而无言的爱。父亲是一种不溢于言表的爱,他们往往是以行动来表现。但和母爱一样,父亲的爱无处不在,可我们却从未细细琢磨,也没好好珍惜。我不免有些内疚。因为我也曾经有过这样刻骨铭心的经历。
生命有尽头,父爱却无边。记得在我七八岁的一天,爸爸骑着摩托车带我去外婆家。在一个转弯角,刹车突然失灵了。在车子摔倒的瞬间,爸爸连忙抱紧了我。车子倒下了,爸爸也摔倒了。当我从爸爸怀里挣脱出来的时候,我发现爸爸满脸是血,腿上也有好几处伤疤,而我却毫发未损。爸爸吃力地爬起来,来不及擦一下脸上的血,只是一个劲地问我:“痛不痛……”此事过去那么多年,现在想来,不禁为自己的淡忘而有些惭愧。
呵,读罢此文,我又找回了父爱!感谢此文,让我重温了父爱!父爱像高山那么伟岸挺拔,父爱像苍穹那么宽广无垠,父爱像大海那么深不可测,父爱又像一杯烈酒香醇而甘甜!哦!父爱无价,我愿一生做父爱的信徒!