今天,我读的是《感动童心的108个亲情故事》中的《父爱》。
故事中的主要内容主要是这样的:1998年8月1日湖北嘉鱼县接兴洲长江大堤突然决堤,五万余人被洪水围困。梁冬华在听到村民呼叫决堤时冲向卧室中熟睡的一岁女儿,将她放在塑料盆里,护着女儿顺流而下,犹如汪洋中的一条小船。不知过了多久,梁冬华已是精疲力竭。水仍在上涨,梁冬华再也坚持不住了。他将装有女儿的塑料盆放在一棵树的枝杈上,一手抱树一手将衬衣和裤子撕成布条将盆稳稳困在树上。做完这一切他再也没有力气,望了望熟睡的女儿,笑了笑,松开了自己的双手。天亮了,解放军听到孩子的的哭声去解救时却都惊呆了,感动了。
是啊,多伟大的父爱啊!看完这个故事我都哭了。父亲不喜欢用言语表达他对孩子的关爱,却用行动让我们明白父亲和母亲给我们的爱一样多,一样无私,一样伟大!
很庆幸,我有一个好妈妈,也有一个好爸爸。我们三人组成了一个温暖的家。我在以后的日子里一定会表现更好,让这个家一直温馨快乐!