父爱就像一缕馨风,为我们拂去忧虑的炎热。就算是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神也不足以与他抗衡,那就是父爱。一个父亲所能给的孩子是那样有限,但是无息中传递的父爱却是那样伟大。我读了《父爱》这篇文章后久久不能忘怀。
《父爱》这篇文章讲的是一位平凡的父亲为了让生病的女儿好好吃药,不惜将自己洗净的手指任由女儿咬着,女儿才得以及时吃药,自己手指上的一块肉被咬掉了,却骗他女儿说是为了保护妈妈和肚子里的她,与小偷搏击是切掉的。那个女儿在快乐的氛围下成长着。
这虽然只是一个平凡的父亲,却做出了令人惊叹的事。就是这样一位父亲,为了女儿可以把一切放在末位,用于小偷搏击为借口编制了一个善意的谎言,这个善意的谎言也编织了孩子快乐的童年和一位父亲对女儿的爱。想到了这我不经想起我的父亲。记得在一个盛夏时节,回老家探亲的父亲带回了当地特产——莲蓬。父亲一回家就兴奋的对我和弟弟讲述莲蓬。父亲把手上的东西都放下了,唯独只有袋莲蓬仍被父亲提在手中。父亲不动声色的刨着莲子。还很仔细地刨掉莲芯,我和弟弟觉得这很新奇,便兴奋地吃了起来,我和弟弟吃的速度比父亲剥莲子的速度还快,望着父亲那红红的指甲肉,不禁内心抱怨道:父亲刨的速度可真慢呀!我实在觉得父亲剥莲子实在太无聊了,吃了一颗父亲刚剥下的莲芯。“咳咳,这可真难吃啊!”后来,每当我想起这件事,总是不由得想起那苦涩的莲芯,甘甜的莲子以及父亲红的发紫的指甲肉。于是我下定决心,一定要努力学习,回报爸爸对我的爱。