今天,我的花儿有两棵发芽了。
一棵浑身嫩绿,只有5毫米长,身子纤细纤细的,叶片紧闭,像豆芽菜一样。另一棵已长到了1厘米多。细细的花杆撑着两片嫩绿而又宽大的叶子,像只竹蜻蜓。我给这两棵刚刚发芽的花儿浇了点水。晶莹的水珠落在它们的叶子上、花杆上,在阳光的照射下闪闪发亮,就像一颗颗璀璨的钻石。刚喝了水的花儿们一下子来了精神,显得更蓬勃了。我忽然想到植物需要进行光合作用,就把花儿端去外面晒了一会太阳。
在后来的几天里,我忘记了浇水,本来腰板挺得直直的花儿现在却成了八十岁的弯背老公公,叶子皱皱的,连颜色都变了。幸好妈妈及时找到了病症,对症下药,才保住了小花的命。
唉,看来种花就跟照顾小孩一样,半点也马虎不得啊!
5月12日星期日晴。
今天,我的花儿已经从2厘米长到5厘米了。它完全变成了深绿色的了,还多长了三片叶子呢!我兴奋极了,对着这盆花就浇起了水。水像断了线的珍珠,从水龙头里哗哗流淌出来,而后又轻柔地来到了花儿的身边,让我的花儿着实好好地洗了一番澡。花儿舒适地舒展着四肢,尽情地沐浴着清凉的水跳起了优美的舞蹈。
5月19日星期日晴。
今天,我又惊喜地发现那株较小的花儿已经长了2厘米了,由原来的2厘米变为了现在的4厘米。而原先长势很好的另外两株则依然保持着冠亚军。可是,意外情况出现了,在三株花的旁边竟然冒出了一个不速之客——杂草。这棵草离瘦弱的花儿最近,我可以清晰地分辨出这鸠占鹊巢的家伙要比主人还来得高,来得壮实。我想:该是我为民除害的时候了。于是,我暂时收起了我的同情心,为了花儿的将来,毫不犹豫地把杂草拔了出来,临了还不忘默默祈祷:“杂草啊杂草,你好生安歇吧,我这也是无奈之举啊!”
花盆又恢复了往日的平静。一阵微风吹过,“一家三口”快乐地跳起了舞蹈,似乎在庆祝终于请出了这个半路杀出的程咬金。
前车之鉴,为了不重蹈覆辙,我勤快地又给它们浇起了水,并期待着新的惊喜早日到来。