奋斗新时代
一年之计在于春,木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。春天,是充满生机的季节,是播种梦想的季节。学习了尹家绪董事长的文章《奋斗,在新时代的春天》,作为兵器人中年轻的一员,我有颇多感想。
春天,是一年中最美好的时光,蓬勃盎然。人生如四季,最美好的春天就是青春,这是一种令人羡慕的资本。凭着健康的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭借旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭借巨大的潜力,你可以培育出一批成功的果实。青春,是我们树立伟大抱负的时光,是我们为理想去奋斗的时光。
青春是火,点燃希望的梦;青春是水,浇灌梦想的田;青春是土,培育梦想的树。生命就如流水,只有在它急流奔向梦想的时刻,才能反射出绚丽的光彩。读书笔记生命是短暂的,青春更是短暂,唯独拼搏,不懈努力奋斗,才能不负美好的青春,才能抵达梦想的彼岸。青春,因搏击而美丽,因梦想而美好,因奋斗而精彩。
一个人,在世界上总要为心中的目标去奔波去奋斗。工作中,我们不断探索、钻研、进步,虽不求最好,但求更好;生活中,我们摆脱依赖,独立谋生,为心中的愿景而奋斗。每个人都在为自己的梦想而努力着,无论遇到什么困难都坚持不懈。这样,才能实现自己的梦想。
一个人,在世上就是为了战胜挫折而奋斗。即使是伟人,也不可能一帆风顺,也不可能坐享其成。在生活中,谁都会遇到挫折,在挫折中一次次倒下,又一次次站起来,这才是奋斗的目的。一次次奋斗中迸发的光彩,会在战胜挫折后竞相呈现,我们奋斗就是为了战胜挫折,实现梦想。今天受到的挫折,也许会化成明天前行道路上的垫脚石。
在奋斗的过程中,我们难免会觉得辛苦。“不经历风雨,怎能见彩虹”,我们要坚定信念,在自己人生的春天里,为梦想而奋斗。为了看见明天的彩虹,绽放耀眼的青春火花,我们需要去奋斗,也必须去奋斗。在这新时代的春天,在我们人生中的春天里,让我们点燃青春的火焰,一起为梦想而奋斗吧!