奋斗新时代
人民兵工,诞生于战火纷飞的年代,它为抵抗外族侵略,保家卫国而生。历经祖国统一、建设、发展,如今已经成为社会主义建设时期国防科技工业的重要组成部分。
作为兵工战线上最普通的一线工作人员,我已经与人民兵工结缘十几个春秋。十年的工作与生活中,我就是这大海里的一滴水,沙漠中的一粒沙。一滴水,只有融入大海,才能永不消逝;一粒沙,只有投入大地,才能凝聚力量;一个人,只有依托集体,才能实现价值。特别是在国企改革大潮将近、军民融合国家战略开始有序推进的当前,作为一滴水,必须与同伴们戮力同心,各司其职,开拓进取,才能在改制的变革中不被蒸腾干涸。
作为典型的国企,既要面临改革,还要搞好军民融合。提出军民融合,不是从协调角度出发,而是从我国整体发展来衡量。过去,国家扩大、深化改革开放,大力投资发展经济。如今改革开放取得了举世瞩目的成就,东方睡狮开始觉醒,中华民族伟大复兴指日可待。未来将是以科技创新、保护知识产权、司法独立健全带动经济发展。战略转移了,我们的思想和行动当然也得与时俱进,在新时代的春天下砥砺前行,我们奋斗正当时!
我们开发的技术最后要实现其经济价值。在国企改革和军民融合发展大潮中,我们肩负重任。在新格局里,国企改革的成功,一定包含着我们兵工企业改革的成果,让我们在新时代的春天里,同心同德,风雨共济,传承兵工精神,延续我们的兵工梦,共同谱写中华民族伟大复兴的崭新篇章!
(检验试验中心潘廷龙)。
春天,给人以希望的气息。
春天,给人以希望的气息。沐浴在春风里,让我们感觉温暖惬意,充满了朝气与斗志。在尹家绪董事长《奋斗,在新时代的春天》发起的号召下,让我们抖擞精神,鼓足干劲,开始新的奋斗。
创新是引领发展的第一动力。在现今世界愈发激烈的竞争中,不断创新求新才能保证我们不被赶超、不断进步。这就要求我们自上而下解放思想,打破一切思维束缚和固化模式,坚持在变中求新、变中求破。作为现场一线人员,我们不仅要做好每一步工序,更要勤于思考,多做总结,不断优化工艺条件,让创新引领发展。
实干是支撑发展的不竭源泉。好的点子也要落地生根才能开花结果。正如尹董事长所说“不驰于空想,不骛于虚声”,我们也要脚踏实地、埋头苦干、不怕失败、锐意进取。不是每件产品一生产出来就是性能完美、参数合格的,必然要经过多次调试。任何成功都不是一蹴而就的,我们要保持良好的心态,继续努力,让实干推动发展。
人生难得几回搏,此时不搏待何时。奋斗的号角已吹响,我们要不负春光勤耕耘,做好自己的本职工作,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气。
(工艺一部韩白玉)。