今天我发现楼下的小树和往常不一样了。
记得夏天时,它的叶子是翠绿翠绿的。今天看它的叶子是深绿色的了,有的是浅黄色的,还有的已经枯黄了。一阵微风拂过,发出哗哗的响声并伴随着几片叶子落下。我捡起树叶摸上去滑滑的,吻一吻有树木泥土的味道。这时,我知道冬天快到了,小树也要准备过冬了。
今天天气预报说有雨,突然感觉浑身有点冷。
这时我想起了那棵小树,它是不是也像我一样该添衣保暖了呢!于是我拿了三根像我一样高的木棍,妈妈不用的红色毛线,还有一条长方形大的塑料布,准备为这棵小树做好防护。首先用塑料布在小树下面裹好,再用毛线一圈一圈缠起来系好,最后用三根木棍围着小树打成三角形,固定结实。看着被我打扮的小树真漂亮!
傍晚时分下起了小雨,起初对小树没什么影响。可是雨越下越大,还起了大风,小树被雨淋的噼噼啪啪,大风吹的它左摇右摆,我透过窗户玻璃望着小树,真担心,怕它承受不了这场风雨交加的战争!
今天早上一缕阳光透过窗户照射在我身上,我连忙起床走到窗户前,打开窗子看看那棵小树怎么样了?还好,它还是笔直的站在那里,我松了一口气,想起昨天没有白忙,觉得很高兴。
再仔细看看这棵小树,我发现它的叶子少了些,树上的叶子比之前的颜色更深了。经过这场风雨,这棵小树没有了以前的枝繁叶茂,显得孤零零的,一阵小风吹过,只听到树枝摩擦树枝扑楞扑楞的声音了。我希望这棵小树在我的保护下,来年会更加茁壮成长!