今天一大早,我就被弟弟从朦胧的睡意中叫醒,我揉了揉惺忪的双眼,打了个哈欠问:“怎么了?”弟弟兴奋地说:“你的小苗发芽啦!”我一下从床上弹起来,直奔阳台。
我跑到小苗旁边,真的看见一株株绿绿的小苗从笑脸花盆里探出了脑袋,好像正在像全世界宣布它们的到来。我仔细地打量起来,它们整齐紧密地排列在一起,针尖样的叶子又细又长,像一个个柔弱的小姑娘,简直一阵风就能把它带上天似的。
到了中午,强烈的太阳光直射下来,小苗有气无力地耷拉着脑袋,我赶紧拿起洒水壶轻轻一按喷嘴,清凉的水花扑向小苗,它们尽情地享受“水”的洗礼。原来垂头丧气的小苗,吸饱水后又精神振奋了起来,慢慢地,慢慢地,挺直了腰杆,青绿的叶子随风摇动,好像在朝我一边点头微笑,一边说“谢谢你,小主人,这水可真甘甜,我一定会快快长大的!”我轻轻地抚摸着小苗,心里说不出的高兴。
真希望我的小绿苗快快长大,我也一定会好好呵护它!