寒假里,我读了一本名著《水浒传》。这是一本描写梁山好汉人物形象,揭露封建社会的黑暗、统治阶级的种种罪恶,热情歌颂了起义英雄的抵抗精神和正义行动的书。
还有大家的英勇表现,让梁山这支队伍逐渐壮大起来,可是因为宋江的一次招安,让这支队伍变得七零八落。如果没有那次招安,那他们就能除掉奸细,大获全胜了。
一百零八位好汉中,我最喜欢的是李广。在《水浒传》里写到:李广说:“这支箭要射雁行内第三只大雁的头上,射不中时,众头领休要见笑。”李广搭上箭,拽满弓,看得仔细,望着天空一箭射去,果然正中雁行内第三只,坠落山坡下,真射在大雁的头上,众人无不佩服他高超的技艺。这高超的技艺不是凭空得来,没有持之以恒的练习就不能达到如此高的境界。
读了这本书,我了解到了中国古代的历史,和封建社会的腐败。我深深地的被水浒英雄的精神所感动。这的确是一本非常耐人寻味的书。《水浒传》这本书的故事引人入胜。大大小小的故事,既有相对的独立性,又有有机的联系,从而深深地吸引着读者。