星期一,我们举行了一次不寻常的团队会议。我们应该写一段对老师、同学和母校说的话,当场抽签,选择不看手稿,即兴表达我们的感受。
活动开始了,从第一组开始。(我在第三组)看到他们不知所措,我笑了,心想:平时不能说吗?说呀!说呀!但是到了第二组,我突然有点慌乱——我还没准备好!这可急得我团团转,一会儿找语文书,一会儿翻参考书,小声嘀咕:母校,母校,母校,啊,我住在这里……眉头紧锁,老师……老师……,谢谢你对我的感谢……谢谢同学们对我的宽容……”
呆在台下不容易,反而越来越紧张,到了上台就不紧张了。六年来,我们互相帮助,共同进步……谢谢大家。”前面的人演讲完了,如释负重一样,咿呀呀地跑回了座位上。
谢谢老师…给我支持和鼓励,教我知识,我明白我现在的任务是学习……我抽的是对老师说的,我一口气说了下来,然后跑回座位,这时,铃响了!
一节队会课让我想起了以前从未想过的三件小事,却让我收获了很多。