爱牙护牙小知识
9月20日是全国爱牙日,今年的主题为“xx”。为切实做好爱牙宣传,提高全园小朋友的口腔健康水平,9月17日下午,西园新村幼儿园邀请了合肥市第二人民医院口腔科的两名医生,为孩子们上了一堂生动的口腔卫生课。
活动中,医生首先为全园小朋友讲解了预防龋齿的方法,以及一些日常的爱牙护牙小知识。随后医生还走到小朋友们中间,手拿牙齿模型和牙刷,亲自为他们示范怎么正确刷牙。
“检查了30多名小朋友的口腔,差不多有一半的孩子有龋齿,大部分孩子无法掌握正确的刷牙方法”。9月17日下午,正在西园新村幼儿园为孩子们讲解口腔卫生知识的姚医生介绍道。
当天的活动吸引了不少家长来参加,两名医生针对他们在孩子口腔健康中遇到的问题,进行了详细的解答。
最后,姚医生提醒家长,要帮助孩子养成正确的刷牙和漱口习惯:每天孩子刷完牙后,要帮助他们检查一下口腔,看是否完全刷干净;如果发现孩子牙齿上长有黑斑,应及时带到正规的口腔科就诊,不要存在反正乳牙要掉的,有龋齿也没有关系的想法,以免影响孩子恒牙的生长。