爱牙护牙小知识
20xx年9月20日是全国“爱牙日”。今年的活动主题为“xx”副主题:关爱自己,保护牙周。在院领导支持和职工参入中共同宣传,本次活动基本圆满结束,现总结如下:
“爱牙日”当天我院职工到集贸市场紧紧围绕主题,广泛宣传少年儿童怎样预防龋病、中老年口腔健康,开展了宣传教育,普及口腔卫生知识,设立宣传展板1块、悬挂宣传条幅1幅,现场发放宣传资料300份,设立咨询服务台1台次,解答群众咨询400余次,收到了良好效果,出动车辆1台次,人员7人。
广泛的社会动员和宣传,营造了全社会关注儿童及中老年口腔健康的良好氛围。使公众了解爱牙日活动的目的和意义,增强公众主动参与意识。在此次宣传活动中也发现一些问题:部分群众对此类公益咨询活动持观望或不信任态度;一些人对口腔科的认识不全面,认为口腔科仅限于牙病的治疗;许多人认为口腔颌面外科的业务范围仅仅是拔牙而已,还不知道口腔颌面外科的治病范围。
总之,在卫生院精心的组织下,围绕主题,通过悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询点等多种形式,广泛宣传口腔疾病防治知识,促进广大群众对口腔疾病认识和关注。对于存在的问题,这有待于我们开展更加深入细致的宣传工作。