大家好,我。
自我介绍。
一下,我原先是我家小主人嘴里一排美丽、洁白的牙齿。由于小主人平时对我并不爱护,这让我在她的嘴里非常痛苦。小主人看我每天痛苦的样子,她也非常心痛,决定帮助我摆脱痛苦,让我回到从前漂漂亮亮的样子。
机会终于来了,南京晨报举行了小记者刷牙大赛,小主人踊跃报名。这一天,小主人一改睡懒觉的习惯,早早地带我来到了南京市口腔医院。哇!这里的小记者可真多啊,她们也一定和我一样,为了自己有一排美丽洁白的牙齿而来到这里。
不一会,一位医生让三位小记者上台刷牙,每一位小记者的身后都站着一位医生。她们会检查小记者刷牙的方法对不对,错的就帮你矫正。
轮到我的小主人上场了,左手拿杯子,右手拿牙刷,可小主人太过紧张,把刷牙的顺序给忘了。唉!小主人出了洋相。大家都盯着她看,小主人的脸一下子变得通红,难过得低下了头。她下定决心要好好听讲座。刷完牙,一位医生上台给大家讲了牙齿的重要性。通过讲座小主人知道了常见的三种口腔问题以及它们会带来的危害。现在,我来告诉你们,经常吮指、咬舌、咬唇咬铅笔和张着嘴睡觉都是不好的习惯;平时要多吃一些硬的和粗纤维的食物;此外要做到饭前洗手,饭后漱口,养成早晚刷牙的习惯。
听完我的介绍,大家是不是知道了要怎样保护好自己的牙齿呢?小主人通过努力,在知识抢答中取得了优良的成绩,还获得了丰厚的奖品。这给小主人增加了信心,一定要好好保护我,还我一排美丽、洁白和整齐的牙齿。
让我们大家一起来努力吧!创造一口又美又白又整齐的牙齿吧!