爱牙护牙小知识
普及儿童口腔健康教育,是为了加强儿童对牙齿健康重要性的理解和认识,预防和减少儿童口腔疾病的发生,同时培养他们从小注重个人卫生的好习惯。因此开展了“爱牙护牙”的口腔健康教育主题班会。现总结如下:
利用班会活动对学生进行生动的护齿教育,让学生明白保护牙齿的重要性,并且记住四个护齿好习惯:早晚用含氟牙膏刷牙,定期进行口腔检查,健康饮食,餐后和零食后咀嚼无糖口香糖。并积极地回家把这些知识告诉自己的父母,与父母一同分享。
在班会前积极搜集资料,班会中有效的组织,班会后及时的总结指导,让学生们更进一步明白了该如何护齿。并积极响应号召,回家把所学的知识向父母讲讲,并请父母监督他们的护齿习惯。结合家庭与学校的力量共同督促孩子们将护齿的行动落到实处。
在班会中,学生们一起做正确涮牙的方式。大家相互比一比,做得好的同学要给你表扬,并鼓励做的不是很好的学生。并要求学生要坚持养成良好的刷牙习惯。
通过活动,同学们认识到保护牙齿的重要性,并且掌握了一些护牙技巧,运用在日常生活中养成良好护齿习惯,持之以恒地爱牙、护牙。