爱牙护牙小知识
9月20日是国际爱牙日,为了让幼儿们掌握正确的口腔保健知识,从小培养爱护牙齿、保护牙齿的意识,养成口腔清洁的好习惯。20xx年9月18日,华阴市卫健局张英同志一行三人,对华峰幼儿园小朋友进行了一次有趣的“爱牙日”专题讲座。
这次专题讲座的主讲人是付佩宁医生,她利用ppt让幼儿了解牙齿的“小秘密”——换牙、蛀牙等,激发幼儿爱护牙齿的兴趣。并且利用图片进一步向幼儿讲解了牙齿的构造特点,知道各类牙齿好听的名字,也知道了我们的牙齿喜欢哪些食物,并演示了正确的刷牙方法。
让我们来检查一下牙齿吧——嗯嗯,还不错,好像没有蛀牙……。
最后,王主任给所有小朋友提出了建议,希望小朋友们可以坚持做到饭后漱口,早晚刷牙,保护好自己的牙齿。
通过这次牙齿卫生护理知识讲座,让孩子们学到了更多爱牙、护牙的知识和方法,帮助孩子们树立起了“爱牙护牙,从小做起”的口腔保健意识,相信孩子们一定会拥有更加健康洁白的牙齿!