亲爱的小朋友们:
早上好!
我是小四班的陈老师,今天我要给小朋友们来说说怎样保护牙齿的话题,我们小朋友出生以后长出的牙齿叫乳牙,到五六岁时乳牙开始脱落,然后会长出恒牙。恒牙会伴随我们一生,它可以帮我们嚼碎食物,因此它对我们非常重要,我们应该好好保护它。那我们应该怎样保护它们呢?就让我来告诉你们吧。
1、牙齿活动时,不要用手去摇它,这样容易发生感染、发炎,还会影响恒牙的长出,所以要让它自己脱落。
2、当新牙齿快长出来时,不要用舌头去舔,这样会使牙齿长的不整齐,影响美观,而且还不能很好的将食物嚼烂,影响消化。
3、当你发现乳牙还没掉,新牙却从旁边长出来,或牙齿掉了很长时间,没有长新牙时,应该让爸爸妈妈带你去医院请医生看一看。
4、养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯,不挑食,不多吃糖果,多吃含蛋白质和钙的食物。
小朋友,你们能做到吗?老师相信你们会做到的!也相信你们一定会拥有一排健康整齐的牙齿。
谢谢大家!