高尔基的童年读后感
暑假里,我又一次看了童年一书每当看到主人公阿廖沙被外公打时,就感觉再打我。看着看着,我的眼圈就红了起来。我也经常为阿廖沙打抱不平,同时更是反映了十九世纪俄罗斯的黑暗,只要他外公心里不舒服就要打人,打那些并没有犯错的人,真是太无耻了!如果可以的话,我真想把阿廖沙从书里拽出来,不让他再被打,让阿廖沙有个完整的家。我想让他和我一起吃香甜可口的饭菜,一起去上学,一起做游戏,一起看电视,让她享受幸福的童年!尽管阿廖沙老是被外公打,他仍然没与屈服,他还是保存着一颗非常纯洁、善良的心这一点非常值得我们学习。
是啊,高尔基爷爷的童年和我们相差的太大了,所以,我们一定要珍惜着美好的时光,好好学习,努力学习,以优异的成绩来回报我们的亲人。