我家大阳台上养着很多花花草草。有文竹、仙人掌、君子兰……但我最喜欢的就是吊兰了。
听说吊兰生命力很强。刚开始,妈妈把一颗小小的吊兰苗放在一个透明的玻璃杯里泡着,看着那弱弱的样子,也懒得去理它,过了几天,无意中发现泡在水里的底部,长出了白白的、细细的根,在水里荡来荡去,又过了几天,吊兰的根又长出许多,而且慢慢的粗壮了,妈妈说过两天就可以把它埋在土里了,我听了,可高兴了,盼望着它快快长大。几天后,我和妈妈一起把可爱的吊兰小心翼翼地种在一个白色的小花盆里。
有了土壤的滋润,吊兰比在水里长的有劲头了,细长的叶子也抬起了头,变得又嫩又绿。吊兰越长越好看了,叶子也越来越绿、长了。又过了些日子,我发现从吊兰的叶子之间长出了几根细长的条条,上面好像有个嫩嫩的芽,我惊奇的看来看去,难道要开花了吗?我天天观察,一天天越来越像花骨朵,心里那个兴奋呀!终于有一天吊兰开花了,是一朵朵白色的小花,一朵朵傲然开放着,像是在向我炫耀它的自强不息。太美了,我在心里不由的赞叹,在我心中吊兰的花是纯洁的象征。
我喜欢各种各样的植物,但我更喜欢有生命力的吊兰!