二年级广播稿
各位老师、同学们,大家好!小红花广播站又和大家见面啦!我是二年级的.......我是.....
甲:你能背上几句有关读书的名言吗?
乙:那太简单了,听好了:
1、书是人类进步的阶梯!
2、读书破万卷,下笔如有神。
3、读万卷书,行万里路!
4、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
甲:你还挺不错啊!
乙:当然啦!
甲:咱们言归正传吧!
乙:哦!忘了告诉大家了,本期红领巾广播的主题是书香飘飘,伴我成长。
我校的书香校园计划为我们创设了一个良好的读书氛围,使我们的校园溢满书香。图书馆应该是我们向往的地方。书是我们精神的支柱,最好的朋友。不读书,不知道窗外的精彩;不读书,不知道世界的宽广;不读书,不知道知识的力量。读书使我们的生活更丰富,读书使我们的思想更成熟。因此我们红领巾广播站倡议大家做好以下几点:
甲:一、读好自己手中的书。
许多同学家中有很多书,那我们要做的是每天确保一定的时间进行阅读,古人曾说过:“三日不读书,面目可憎,言语无味。”读书能使人充实。我们学校许多同学每天都带一本或者几本好书在身边,中午、课后,只要是可以读书的时间和点滴的机会,我们就可以马上走进书的世界和海洋,与好书为伴。大家都应该行动起来,利用好每一分种的读书时间。
乙:二、分享大家喜爱的书。
我们各班每个同学可都带上了好书,相互交换着看,分享大家喜爱的书。
甲:三、珍爱每一本书。
不论是自己的书还是图书角的书,不管是同学的书还是从图书馆借来的书,我们都应该爱惜,爱书的人才是会读书的人。我们要做到拿放书本轻轻,翻看书籍小心,归还书本要及时。
乙:让我们携起手来共同努力,使图书角书籍更丰富,学生读书更勤奋,校园书香更浓郁。
甲:书是知识的海洋,信息的仓库,经验的总汇,“腹有诗书气自华”,希望老师们挤时间读书,多读一本书,多活一个人生,多一份智慧,多一份力量。在读中学,在读中教,与书为友,天长地久,营造书香校园,为学生的成长,学校的发展注入鲜活的生机。让我们都来热爱读书吧,好书伴君侧,居高声自远!