“泓,起床,别赖。”
“呜呜,再睡会儿吧”。
“别这样,起……来。”姨姨一边说一边把我拉下床。
“啪!”我又滚上床,这是我刚从网上和书里学的招术,第一招――忍者。于是,我趴在床上,一动不动,好像睡着了,不一会儿便真睡了。可姨姨也不是吃素的,她也使出一招,姨姨的招术是――挠痒。她一会儿拍拍我的脸,一会儿挠挠我的脚心,。我终于被痒醒了,第一招以失败告终,我不甘心,又想了个计策。
第二招便是甜“食”。我挤出笑容,说:“好姨姨,您经常说小学生要有充足的睡眠,我昨天很晚才睡,今天不宜早起,您大人不计小人过,就原谅我这一次吧!见姨姨“迷”得差不多了,我把笑容“升级”把脸变成“花”。说:“姨姨,是世界上最温柔、漂亮的姨姨”。可姨姨这次清醒过来,说:“不行,起来。”姨姨的“坚定弹”又把“甜食”轰走了。
“必杀计”――“假哭滚床弹”曾帮我摆脱姥姥的“起床咒”。于是我便假装哭了起来,带着哭腔说:“坏姨姨!”又在床上打滚。这招果然的有效,姨姨只好让我赖,结果那一觉我甜甜地睡到了11点。
哈哈,赖床计成功!我是胜利者。