当我第一次独自去上学,当我第一次给父母捶背,当我第一次洗衣服……我觉得我已经慢慢地长大了。
在我开始上学时,爸妈就天天送我接我,直到我七岁时,终于终于可以自己一人上学了,我心里很高兴,这样既可以爸妈不用花时间去送我上学,他们还能早上多睡会觉。
小时候,每当我看见妈妈的手时,我脑中就浮现了妈妈为我洗衣服的画面,她那洁白而又光滑的双手随画面慢慢消失了,我曾尝试过搓衣服,可搓一会手就红了,妈妈的手肯定更红。
我渐渐长大了,也会帮爸妈做家务,洗衣服也慢慢对我来说是小菜一碟了!在其中我也体会到了爸妈的辛苦。
晚上,我正有滋有味的看电视,但爸妈却一直往肩上捶捶,往腿上揉揉,我看了,心里好难受,如果不是因为我,他们也不用拼命的挣钱了。我扔下诱人的电视剧,跑到爸妈面前给他们捶背、揉腿,我一边捶着一边还偷偷留下自责的眼泪。
小时候的我一点都不懂父母的心,现在会想起从前的我,不由得对以前的我特别失望。从前,我看见自己喜欢的东西,就拉着爸妈去买,他们不给我买的话,我就对他们撒娇,可我并没有意识到爸妈挣钱不容易,而我还要让爸妈花钱买那些没有用的东西。
记得在八岁时的一天,我从卫生间里端出了两盆水,慢慢的端到爸妈面前,打算为他们洗一次脚。从我记事开始,都是他们给我洗脚,现在我长大了,完全可以给忙碌一天的爸妈洗脚了,可爸妈偏不让我给他们洗,但我却坚持我的观念,他们到最后还是答应了,爸妈还高兴的说“我们的女儿长大了,会孝顺父母了!”