时光在转移流逝,我在渐渐成长。这一路上,洒满了汗水与喜悦,坚持与自信,但更多的,却还是那些战胜自我后洋溢于脸上的笑容。
走过吐露出嫩嫩芽尖的草坪,走过绽放出浓浓笑颜的花圃,走过映射出纯纯生命的湖岸……我成长的足迹曾深深烙印在这里,还有我那比阳光还灿烂的纯真笑容。
时间一分一秒的过去,心中竟又烦躁了起来。不停的看表,喝水。但仿佛时间被定格在那一瞬间,再多的水也无法浇灭我心头的那一团火焰。
唉,不想了不想了!先镇静下来——深呼吸——好,放松心情。一会儿好好跑,坚持下来,你就是最棒的!于是,心中的那一层层涟漪渐渐平静了下来。望向远方,心中顿时又有了信心与动力。
‘‘预备——’’一声枪响冲破云霄。时间似乎在那一刻驻留赛场,直到那一声枪响打破沉寂……随着运动员们一个个飞驰而去,赛场上涌起一阵又一阵的助威声,热烈的呐喊声此起彼伏……看着同学们一个个热情高涨的模样,我情不自禁地咬紧了嘴唇,双臂和双腿拼命的摆动着,在跑道上留下一道道美丽的弧线,还有我那成长的足迹,那比阳光还灿烂的纯真笑容……加油!我在跑道上飞驰着,飞驰着……先前的疲惫早已不翼而飞,取而代之的是又一轮激情飞扬的冲刺。超过她,超过她!心中只有一个念头———超过她!
我心中很清楚:站在起跑线,是一种勇气;离开起跑线,是一种毅力。我选择了勇气和毅力,这也就意味着,在弯曲的跑道上,我将洒下我努力拼搏的汗水,我也将留下我成长的足迹,还有那比阳光还灿烂的笑容——但我无怨无悔!