成长是一条路,它能经历风雨,也能看见彩虹;成长是一条路,感悟悲伤,就会有幸福。
以前的我,总是认为爸爸妈妈太忙,不能陪伴我一起回家,不能陪我一起吃饭,不能陪我一起玩耍……可是,经历过那件事后,我学会了成长,收获了许多多我有意义的道理。
那天,淅沥的小雨打在屋檐上面,发出清脆的滴答声,编成了一首美妙的音乐,在天空中回荡。我从学校里走出来,看着天空一片黑暗,那仿佛就是我的脸。我若无其事地撑开了雨伞,任凭雨珠滴落在伞上,溅出透明的水花。我踩着地上的水塘,脚下发出“啪啪啪”的声音,为雨的小曲又增添了新的音符。现在是腊月天气,寒风刺骨地吹着,连树都被冻得瑟瑟发抖。我的心也如这般寒冷无情的风,冻得如一块冰。我缩了缩已经僵硬的脖子,立马加快了脚步,跑回了家里。
突然,我发现门口的保安望了望我,又拿起旁边的电话在跟另个人汇报什么事情样的。我急忙找了个隐蔽但又能听见说话声的地方躲起来,侧起耳朵悄悄地听着:“哎,她回来了。嗯,天爱她进去了。”忽然,我隐约听到了电话那头疲倦的声音,是爸爸的声音。我心中暗暗自喜,又断续听见爸爸焦急地问了我的情况,我仿佛看到了爸爸慈祥的面孔上,布满了岁月的痕迹,但依然和蔼地笑着。我像离弦的箭一样,冲到了家里。我静静地坐在冷冷清清的家里,一滴滴泪水打在地上,里面是无限的愧疚。
叮铃铃——电话响了,我急忙扑向电话,电话里传来妈妈虚弱的声音,她对我嘘寒问暖。我轻轻地放下手中的电话,泪再次涌了出来,心就如刀绞了一般。难道这就是成长?我一遍又一遍地问自己,哭得翻天覆地,直到眼睛变成了两个红肿的“球”,我才停止了号啕大哭。
门开了,爸爸妈妈回来了,我扑向他们,给了他们一个大大的拥抱。我看到他们的脸上有着欣慰的笑容。妈妈说:“咱们的儿子长大了!”
我悄悄地对自己说:也许,这就是成长吧!
成长的道路是无尽的,成长的歌曲是甜蜜的,成长的代价是痛苦的。我在温暖的父爱和母爱中学会了体贴与关爱,我在痛苦中学会了宽容。我在一步步地长,在体验中更加成熟。
这就是我,也是我我生活的点点滴滴。我会在成长的道路上明白许许多多的重要的人生道理,也会逐渐成长。