她们本该有机会继续存活在这个纷繁的世界上,但是她们并没有让世人看扁自己,而是用自己的行动来说明一切。说了那么多该说一下《茶花女》了,玛格丽特是一个风华绝代的名妓,备受法国社会中的女子的羡慕和男子的爱慕,在她身患肺病的时候,年轻的阿尔芒爱上了她,二人坠入了爱河,但是上天似乎喜欢捉弄人,二人的爱情遭受着各方的压力,人们似乎认为妓女就不应该有自己的爱情,不配得到真爱,这其实是多么荒谬的看法。
事情经历了众多的误会,玛格丽特终于带着阿尔芒的误会,带着遗憾和悲伤离开了这个看似美丽的世界,而留给阿尔芒的将是无尽的懊悔与痛苦,这个故事倾注了小仲马的许多心血,也为他讲自己的故事流传下来起了一个很好的作用,有亲身经历才能将自己的感情倾泻出来,进而才能更好的将故事中人物写得如此真实。