走进了小区内,雨却还没完没了地下,不过,我还得感激它,是它让我读懂了爱。我走到了楼前,一抬眼看见的便是那昏黄的路灯,驻足在灯下,下意识地看了一眼三楼的窗户。这一看让时间仿佛定格在了那里,我看见了三楼上趴着一个熟悉的身影,深深的朝我这里凝望。此刻,我好像找到了依靠,那经沧桑的脸庞,在昏黄的灯光下,皱纹亲密地挤到一起了,那花白的头发却也越发明显了,那便是奶奶。我看着奶奶,奶奶也凝望着我,在这样的雨夜里,诠释着的是一份别样的情感,,一个奶奶对孙子的爱,不同于其他的情感,是那样的意味深长,情意绵绵。
奶奶在雨夜里的凝望,让我读懂了什么叫爱,她给予我力量,让我在黑夜里不曾害怕,让我不再孤独,让我变得更坚强,即使是没有母爱,我依然能够在风雨交加的夜里屹立不倒,那一力量就叫做凝望。