放假第一天,爸爸和妈妈带我去了黄河口三角洲动物园,这是一个让我意想不到的惊喜。因为在前一天晚上,爸爸还说明天要上班呢!
我们来到动物园门口一看,简直是人山人海,排队买票的人黑压压的一片,排队买票的任务交给了爸爸,我和妈妈则去看动物园的平面图。在大门两侧,有两个大水池,水池里站着用石头打造的动物:有大象、大猩猩、长颈鹿、黑熊、犀牛等,简直是惟妙惟肖。我和妈妈正看得入迷时,爸爸跑过来说:“快走快走,里面的表演就要开始了!”
一进动物园,就听见震耳欲聋的音乐声和呐喊声,我们绕过石山一看,原来是少数民族正在跳他们的民族舞,可是我没心情看,我只想看动物。
首先看到的是鸵鸟。一只只伸长了脖子,瞪着圆圆的大眼睛,歪着小脑袋,一脸好奇的看着我们,可真逗!
我们又来到了狐猴馆,那里有一群淘气可爱的小狐猴,上蹿下跳,这时我想起了沈石溪的动物小说里讲过:野生狐猴最喜欢吃野果了,但如果要是被关在笼子里的狐猴可就吃不了野果的味儿,它们最喜欢吃苹果了。于是,我赶紧从包里拿出一块苹果向狐猴扔去,没想到,狐猴们竟为了一块儿苹果打起仗来,这时那扔在一边的苹果被一只小小的狐猴给吃掉了。
这就是我开心的一天——游动物园。