我家的斗鱼叫“小吃货”,它通身颜色像大海一样的冰蓝色,中间还镶嵌着橙色条纹,仿佛披着秋色染成的丝带。它的尾巴又大又长,像是被蓝天映染了的云一样,是那么飘逸、梦幻。它生活在一个豪华、古风的鱼缸里,缸内配备了黑灰色的假山,绿油油的海草,还有五颜六色的花贝壳。此外,我还给它做了一个小型瀑布!
国庆放假,我要出发去北京旅游了,我可不能让“小吃货”饿肚子,所以给它喂了一堆鱼食,这不,又怕它“寂寞”,我还在鱼缸里放了几只小虾米,我想,我不在家的日子,它们可以一起玩耍了。
我出门想和“小吃货”道个别,但它却没正眼瞧我,因为它正在享用它的“饕餮大餐”,大家现在知道为什么我给它取名“小吃货”了吧。
“嘿,小家伙,你瘦了。”我有点儿心疼它,看到小主人回家了,它开始欢乐地“舞蹈”,似乎在迎接我的到来。
我再仔细一看,发小虾米们不见了,鱼缸底部只留下了小虾残渣”。我突然被逗乐了,原来小吃货把虾米当成了我给它准备的美食。不经意间,我发现鱼缸壁上还留下了一只“死里逃生”的虾米,我怕它脱水,急忙把它放入水中,虾米刚入水,小吃货就张开血盆大嘴,一口把虾米吞进肚子,它还摇着蒲扇似的尾巴给我“记功”呢!
今天晚上,我家来了几位客人,客人们和爸爸妈妈有说有笑,朋友自远方来不亦乐乎。小吃货似乎也很高兴,跳着它自创的“欢迎舞”,乘机向客人们讨点吃的,我看准了时机,往每位客人手里都放了一点鱼饲料,客人们喜上眉梢,都纷纷喂食,“小吃货”更加欢乐了!
我古灵精怪的“小吃货”呀,你真是又贪吃又可爱啊!