记一次游戏
人们都说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”家长们也不例外,也常常跟我们说起。
我听后,无时无刻想起父母在自己耳边时时刻刻嘱咐的一句话——小孩子应该多多想想课本的知识,日积月累一定会有很大的收获;不要成天想着玩,时间是非常宝贵的。而我觉得这句话是错误的“难道这句话一定是正确的吗?没有一丝丝的错误?不可能——一定不可能!”此后,我一直在寻找这句话错误的原因,功夫不负有心人,终于,再一次游戏中,我发现了这其中的奥秘。
回忆起来,在我的印象中,那一次收获是难能可贵的。记得那一次,我和姐姐一起去壹加壹的游戏大厅里玩,刚一进门,我和姐姐的眼光一下子被那个引人注目的娃娃机所吸引,姐姐的手摸了摸她那胀鼓鼓的钱袋,动如脱兔地奔向柜台,换了两枚硬币,只见姐姐把一个硬币投入机器里,机器就开始动了只见那个被捕捉的娃娃动了动就滑下去了,我心奋的心情一下子变得垂头丧气,正当那时,我们看见了“一丝”希望。就是机器抓住了娃娃的绳子,娃娃就这样的被抓到了。说明了我们做任何事情只要有一丝的希望都不能放弃。我们用玩游戏的票换了一点小玩具,我们把玩具送给了一个小弟弟,虽然我们没有得到说明东西,可是我们却换来了巨大的的收获。
在生活中,虽然时间宝贵,但也不一定不能花在游戏上,只要合理的把时间利用好,说不定也能有巨大的发现哦!