“哇!”教室里时不时传来几声这样的尖叫,只因为老师今天带来了几张纸条。事情是这样的,今天老师决定带我们玩一个游戏——耳语传真!
首先,老师宣布了游戏规则:
1、将全班的同学分为八个小组,每组六个人;
2、老师分别给每组的第一个人看纸条,前提是不让其他人看见;
3、要求每组的第一个人耳语告诉第二个人,以此类推;
4、最后一个人报出结果,看哪组的答案更接近正确答案,以此决出胜负。
最激动人心的时刻到了!随着老师的一声:“开始!"我们的游戏也开始了。135组的第一个同学小心翼翼的打开了纸条,并认真看了起来,合上之后还时不时的在心里默念——我也不例外。我转过头去,示意后面的人凑过来,小声地告诉他,我从纸条上看来的字。他听完后并没有很快的传到后面,而是在座位上想了一会儿,我猜他应该是没有听清,我还想再报一遍,可是一想的规则就终止了我的想法。小辰皱了皱眉头,还是把听到的大致内容传到了后面,句子越传到后面,我就越担心,那种感觉就像心里有一面小鼓一直在“咚咚咚”地敲着。我看下别的组居然都快传好了!心里更是着急,心都提到嗓子眼儿了。忽然,一只手举了起来——第1组好了。我们组也不甘人后也好了,最后第5组的手也举起来了。老师让第135组的最后一个同学说听到的句子,结果说的一个比一个好笑,我们自然也是输了。
随着时间的流逝,游戏也结束了。这个游戏可真好玩,下次有空我还要玩!