你知道什么是拼句游戏吗?它是一个非常有趣的游戏。今天,我的三个姐姐就带着我玩了这个游戏。游戏前,我的三三姐姐介绍了这个游戏的玩法,她说:“这个游戏的规则就是先准备一些纸条,一个人写人物,一个人写地点,一个人写形容词,还有一个人写动作,最后一个人上来抽每种纸条中的一个,再打开看看拼成了什么句子。”
游戏开始了,我和姐姐们奋笔疾书,不一会儿就写好了各自的纸条。
第一个抽纸条的人是茶子姐姐,她把装纸条的罐子拿起来,拼命地摇这个罐子,嘴里还不停的说:“天灵灵地灵灵,太上老君快显灵,王母娘快显灵,观音菩萨快显灵,孙悟空快显灵……”她的样子像极了一个神婆。在整整摇了一分多钟后,她终于把纸条抽出来,她一本正经地念到:“奶奶在ktv里紧张地喝酒。”台下立马鸦雀无声,大概都在思考这个句子的合理性。茶子姐姐感到气氛有些尴尬,赶紧说了句:“下一个,下一个。”
下一个正是我,我信心满满地走上台,果断地抽出来四张纸条,觉得自己一定能拼出一个好的句子。但是,现实总是残酷的,当我看见我拼出的句子时,我彻底奔溃了。我小声说道:“一一在厕所里跳大神!”(“一一”是我的小名)哈哈哈……我刚一说完,就引起了台下哄堂大笑,笑的我是面红耳赤,慌忙的溜下了台。
第三个出场的是三三姐姐,她漫不经心的随便抽出了四张纸条,不慌不忙地说:“关羽在酒吧里开心的上厕所!”这句话惹的大家哈哈大笑,还有人恶心的皱起了眉头。
最后出场的就是点点姐姐,她担心自己拼出的句子会被笑话,于是小心翼翼地抽出了四张纸条。“兰智炫一脸茫然地站在水星上!”大家都觉得这个句子不科学。特别是三三姐姐,她在那里自言自语:“学霸怎么会站在水星上?还是一脸茫然。”
大家都拼过句子了,游戏也就结束了。大家都觉得这个游戏非常好玩,虽然大家拼出的句子都闹出了笑话,但是开心是最重要的。同时,大家也知道了学习语文的重要性,只要语句不通顺,是会闹出大笑话的!