一个阳光明媚的下午,体育课上,我们玩起了游戏一老鹰捉小鸡。
大家先定好凶猛的“老鹰”和善良的“鸡妈妈”便开始了精彩的传统游戏。
一出场,“老鹰”先来了个“下马威”我们才不认输呢,闪来闪去,灵活自如,还一边蹦蹦跳跳,还一边快活的吹着囗哨,丝毫不怕“老鹰”。
“老鹰”不甘心,一个猛扑吓得“小鸡”猝不及防,差点被“老鹰”捉住,鸡妈妈把手臂伸长,一跺脚,扬起头,对着老鹰直发威,生怕自己的“小孩”被凶猛的老鹰死死的拉住不放。
鸡妈妈灵活的躲闪,快速的移动,让老鹰丝毫没有下手的好机会,忽然“老鹰”灵机一动,小鸡配合“鸡妈妈”。不敢有任何的松懈,生怕一不小心成了,“老鹰”的盘中餐。
忽然,“小鸡们”都发觉到了“老鹰”总是往同一方向跑,就在我们冥思苦想的时候,“老鹰”发现我们不注意,一个快闪,迅速从反方向向我们冲来,终于,一只“小鸡”落入了网中。
最后,“老鹰”获得了胜利。我们也明白了其中的奥秘,团队合作和技巧才能赢得这场游戏。