尊敬的承老师:
您好!
转眼间我们毕业两个月了。当我看到我班微笑热情的班主任朱老师,情不自禁的想起了您这位辛勤的园丁。
老师,在这三年里,你用平实生动的语言,让我们感受到了知识的魅力。在你的课堂上,你用幽默风趣的话语让枯燥无味的课堂变得轻松快乐。你还用生动形象的比喻让死气沉沉而又呆板的数字变得可爱有趣。为了减轻我们的记忆负担,你总会教我们一些趣味记忆法,让我们记得轻松,更让我们对知识充满了渴望与喜爱之情。
老师,在这三年里,我顶撞了你很多次,而你却从不计较。记得有一次,我因你在上课时,同桌找我讲话,你却只批评了我,为此我感到愤愤不平,到办公室找你理论,我记得当时我语气十分生硬,而且夹杂着攻击性的语言,之后我又摔门而去,听到门砰的一声巨响,我一下子冷静了许多。这件事明明是我不对在先,但却对你发脾气,碍于脸面我又不愿意道歉。就这样紧张而又不安的度过了一上午。下午班会课时,你却对我们说:“我知道你们处于青春叛逆期,有时对我发火,我也不计较,,只是你们有时应学会换位思考,以免伤了他人而后悔。”这个结果令我感到十分惭愧也让我学会了宽容与理性。
老师,在这三年里,你对我们的关心无处不在。我清楚的记得我们在进行体育考试时,你站在橡胶操场铁栏的外围,焦急的观望着我们。那天,你为了更好的观望到我们,便将脸紧靠在铁栏上。当我们告诉你,我们都取得好成绩时,你高兴的笑了,而对脸紧靠在铁栏上形成的“花纹”却全然不知。看到你额头上的汗珠,我们读懂了你对我们的关心。
在这充满快乐与汗水的三年里,我们的淘气让你时常眉头紧锁;我们的健忘让你时常唠叨;我们对你的顶撞让你时常痛心。而你却用宽容化解一切矛盾,用关心给与我们最好的鼓励。你在我们如歌的青春中留下了最轻快的节奏,最和谐的旋律。
在这金色的教师节来临之际,我要对你由衷的说一声:“老师,您辛苦了!谢谢你对我的关心与鼓励,祝你教师节快乐!!!”
此致
敬礼!
_ue_ila。
20__年_月_日。