敬爱的罗老师:
您好!
金秋送爽,丹桂飘香,十月我们迎来了伟大祖国67周年华诞。为团结葡萄牙广大侨胞共庆祖**亲的生日,10月2日由淑敏语言文化中心主办的“欢腾闹国庆”文艺汇演在里斯本爱都娱乐场圆满落幕。汇演以淑敏语言文化中心少儿合唱团演唱的校歌《桃李芬芳》(原名《喜洋洋》)开场。作为葡萄牙地区众多中文学校中的第一首也是唯一的一首校歌,该节目的演出受到了使馆领导、各界侨领和学生家长的一致赞扬和肯定。全校师生为这些赞扬和肯定感到高兴之余,更感谢罗老师您的付出和创作。因此淑敏语言文化中心全体师生希望通过这封感谢信向您表达我们最诚挚的感激之情。
当日,校歌的成功演出赢得了观众们阵阵掌声,歌曲优美动听的旋律和朗朗上口的歌词不仅给大家留下了深刻的印象,也在观众中引起了强烈的反响和共鸣。很多观众在观看演出后都对这首歌给予了高度评价,认为这是一首具有丰富文化底蕴的歌曲,是一首具有凝聚力的歌曲。很多家长也通过这首校歌感受到了我们的校园文化,对我们的素质教育进行了肯定。不夸张地说,这首校歌大大地提高了我们学校的文化软实力,帮助我们在打造第一流的教育品牌的长路上又前进了一大步,而这些进步都离不开罗老师您。歌曲如此打动人心,便可知您在幕后一定倾注了很多心血。您作为中国知名的音乐创作人,还在百忙之中抽出时间,免费为我们学校量身打造了这首高质量的校歌,并帮助我们录制了校歌的音频,这让我们全校师生都非常感动。
虽然相处时间不长,但我们能强烈地感受到您对音乐的热爱,对音乐教育的热忱,对海外华文教育的关注和对我们学校的信任。您的帮助对我们意义重大,您的付出对学校的发展影响深远,校歌将会成为学校的一个重要文化标识,成为学校文化推广的关键,成为学生音乐教育的启蒙。您对我们的帮助和支持我们必将永记心中,没齿难忘。同时,为了不辜负您的信任和期望,我们必定一如既往地努力,努力发展素质教育,努力培养高素质全面发展的人才,致力于传播中华传统文化,为海外的华文教育事业贡献力量。
本次庆国庆文艺汇演是淑敏语言文化中心第一次主办大型活动,也是淑敏语言文化中心少儿合唱团第一次正式演出,尚有很多的不足之处。我们一定会积极地总结经验教训,努力改善,争取下一次的活动更圆满更精彩。也希望罗老师能一直我关注我们,期待我们的发展。最后祝愿罗老师身体健康,生活幸福!