敬爱的汤老师:您好!
临近小学毕业,我们这些羽翼渐丰的雏鹰即将离开您的怀抱飞向更高远的天空。在此,我有许多的话儿想要对您倾诉。
老师,还记得六年前,在那落叶纷飞的时节,我们这群兴奋的孩子,好奇地走进了梦寐以求的校园。当我们第一次手捧课本,那上面密密麻麻的的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑惑,是您,和蔼可亲地为我们讲解,生动形象地为我们表演,让我们快乐地学到了知识。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”老师,当我们迷茫时,您是指路明灯,带领我们在大海航行;当我们遇到挫折时,您是辛勤的园丁,为我们除去周边的杂草;当我们伤心时,您是快乐天使,替我们分忧解难。您的关爱无时不在,无处不在。那些点点滴滴的美好回忆,已填满我的心海。
让我记忆犹新的一件事是:寒冬腊月的一天早上,我要上学,大雨下过不停。我不能迟到!不能等了!于是顶着狂风暴雨冲向雨帘;来到学校,虽然打了雨伞,可是我裤子全湿了。早读课时,我全身在发抖。您见了,连忙把我拉到您家里,用热水给我擦洗身子,又给我换上一条干净又暖和的裤子。当时,我只觉得好像有一股热流从我心里流过,全身暖融融的,好舒服啊!
是您,把我从一个一字不识的小丫头教育成一个会写会算的优秀生;是您把我从一个懵懵懂懂的幼儿培养成一个讲文明,懂礼貌,有理想的少年;是您把希望的羽翼插在我的身上,想让我飞得更高更远!
老师,您是甘露,把我们的心田滋润;您是雨伞,把我们的风雨遮挡;您是航标,把我们的方向指引。诗词歌赋,颂不完对您的赞美;加减乘除,算不出您做的贡献。在这里,我只想对您说:“汤老师,从今往后,我只有加倍努力学习,以优异的成绩来回报您!我想,这才是您最想得到的礼物吧!
x年xx月xx日。