对班主任的感谢信
尊敬的xx:
您好!
美好的日子总是过得非常的迅速,刚刚入学时第一次见面的时候,您脸上亲切的笑容还在我脑海中清晰可见,可我们却已经迎来了初三的毕业,即将离开这个带来了无数美好记忆的初中,前往陌生的高中了。
提笔写来的时候,总是想起在初中生活中的点点滴滴,想起同学,想起好友,想起一直以来兢兢业业,为我们的教育事业奉献出全部心血的您。初中不同于小学,在初中里,我已经算是形成了自己的人格,不同于小学时的懵懂,在回忆小学时总带着一层雾,就像是在雾里看花一样不真切不显示。初中的生活却在我心里清晰地像是在放电影一样,每一刻每一场值得记忆的事情我都记了下来,久久不能忘记。
在这三年里,我的成绩突飞猛进,少不了您的耐心教导。在初中我是住宿的,不同于小学时期的走读,我这三年的时间里大多都在学校,所以您为了照顾我们这些住宿的学生,也选择了在学校教师宿舍中居住,而不是回到自己家中跟家人欢聚。我们虽然嘴上不说,但心里其实非常的感谢您,有您在,我们才有足够的安全感,不管发生了什么事,我们都能找到您为我们做主。
而且,在初中的我这一年龄段,是心理上最容易出问题的时刻,很容易就陷入了思维死循环,钻进牛角尖里出不来,不管是在生活上还是学习上都会受到影响。而这个时候,又是您以热情和温暖舒缓我们的情绪,帮我们理清楚思绪,给我们树立起一个良好的三观,不只是做我们学业上的导师,生活上的管家,还是我们心灵的医生。
现在我已经毕业了,但是我觉得毕业这样的事情完全不能够阻止我们师生之间的联系。您对我的影响,您对我们这一批同学的影响,我们都牢记于心,时刻不敢忘怀。您说的话总是很有道理,说到要做的事情毫不含糊一定要去完成,您就像是一棵高大的树,既为我们遮风挡雨,也为我们指明方向。每当我们爬上您这个高大的树,站在您的肩膀上,眺望着远方时,总能发现自己的不足与渺小,又在您的鼓励下燃起斗志,将自己按照更高的标准来锻造,最终才让我们,让我有了如此的好成绩,成为了家人的骄傲。
感谢您,xx老师,由您来做我的班主任,是我最大的幸运,您的教诲我会一直秉持下去,指点我未来的路。
此致
敬礼!
感谢人:xx。
20xx年x月x日。