对班主任的感谢信
亲爱的武老师:
您好!毕业了,一直对您心存感激,有一些话很想对您说,这次就让我通过写信的方式对您说吧!
六年前,一个阳光明媚的早上,我第一次跨进了小学的大门,心中不免有一丝紧张,小学的生活也同样是一个未知数,是一个大大的“?”。
会不会交上朋友?老师是谁?老师会不会很严厉?无数个疑问出现在我的脑海,我也有一些害怕。
这时,您走到了我的身边,拉着我的手走进了校园,您一路上都面带笑容,问我这,问我那,使我那紧张的心不由得放松了下来。
进了班门(一年级(1)班),许许多多张陌生的面孔出现在我的视线中,每一双黑眼睛中,都充满了好奇和憧憬。
我找了一个空座位坐下,您开口了:“欢迎同学们的到来,我以后就是你们的班主任,介绍一下,我叫武振梅,你们可以叫我武老师......”后面的欢迎词我已经淡忘了,但您的笑容始终浮现在我的脑海中。
从认识您的那一刻起,我就深深的认为:您是一位负责的好老师。
通过六年的相处,充分证明着我是对的。
您讲课生动有趣,每一节课都令我记忆犹新。
是您带我走进了语文的殿堂,使我深深的爱上了语文。
您十分幽默风趣,讲课常常蹦出一些有趣的话语,逗得我们捧腹大笑。
您是一位赏罚分明的老师。
有一次,您让我出封皮,我磨磨蹭蹭,始终没有开始动手,您生气了,摧促了好多遍,我终于上交了前封皮。
您还是终于“火山爆发”了,我被批评了一顿。
您并且下了“死命令”——给我一节体育课,我留在班中,出完后封皮。
“师命不敢为”,我只得乖乖的,和那些没有写作业的同学一起留在班中。
匆匆找了一幅图,和前封皮互相呼应,就开始画了。
一节课,我从未停笔,风风火火的,终于完成了任务。
从那以后,您所交给我的任务,我都会在最短的时间内完成,改掉了拖拖拉拉的坏毛病。
六年中,只要我有一点儿错误,您一定会及时指出。
我听了批评,回家告诉了妈妈,妈妈却说,您是爱我,才及时指出我的错误,为的是让我更加优秀,我也理解了您的苦心。
您给了我许多难得的荣誉与机会。
在今年,您为我争取到了一个来之不易的“包头市三好学生”的称号。
十分感谢您这么信任我,给我这个荣誉。
感谢您六年以来对我的表扬,使我充满了自信,乐观向上;感谢您对我的批评,使我改正了错误,更加优秀。
六年中,我们这个活跃淘气的班也没少给您惹麻烦,您为了我们也曾流过泪。
现在想起,真的觉得十分愧对您,让您操心了。
您为了我们付出了太多心血,我们不会忘却!六年小学生涯,成了我脑海中最珍贵的一段美好记忆,您,成了我记忆中最优秀的老师,成了我的“大朋友”。
真的很舍不得您——跟班六年的班主任,曾为我们骄傲,曾我们伤心,曾为我们微笑。
十年树木,百年树人。
您对我们的教育,令我们永远难忘!
祝愿我最最敬爱的武老师身体健康,桃李满天下!
此致
敬礼!