我非常喜爱《水浒传》这本书。
清朝的施耐庵,这本书的作者。他可真是个“超级作家”,把这本书里的人物给写得活灵活现的:有“及时雨”宋江;有“晁天王”晁盖;有“智多星”吴用;有“小李广”花荣等著名的历史人物。
李逵回到了百丈村,接老娘上山去享福。李逵是多么孝顺他的老娘啊!如果大家都能像李逵那样孝顺爸爸妈妈,那多好啊!
我又回过头来,反省了一下自己的行为:有时候爸爸妈妈太生气了,骂了我,于是我就昂起头,做出一副趾高气扬的样子,根本不把他们放在眼里。现在我又觉得这样做不对,因为爸爸妈妈养育了我这么多年,我不但没有报答他们的养育之恩,还不把他们放在眼里,这种行为比动物的行为还不如!时光不能倒流,我不能弥补我以前的过错了,所以,从现在开始,我要虚心接受父母的批评,不能再犯同样的错误!
总之,爸爸妈妈养育了我们这么久,我们一定要拿实际行动去报答他们,而不能和他们唱对台戏!