游记的日记
相信大家都看过《西游记》这部动画片,那你们有没有捧起这本书细细品读过呢?如果没有,就让我来为讲解吧!
嘭!有一天,一个石猴从一块大石头中蹦了出来。他开始游走四方。在花果山成为大王,拜师学会了七十二变和长生不老,在龙宫中抢得定海神针金箍棒,这些成为让他变得大胆妄为,竟大闹了天宫,最终被如来佛祖压在了五行山,经观音点头,唐僧为师,二人向西天进军,途遇猪八戒和沙和尚,两人也拜唐僧为师,于是,师徒四人踏上了取经路。
读完这个故事,我沉思了。为什么一路上有那么多磨难,他们都能挺过去?因为他们明白,没有过不下去的坎儿。是的,这世界上没有不可能,只要勇往直前,一切都有可能!他们师徒四人都敢拼、敢闯,所以才取得了真经。就那孙悟空来说吧。他一直守候在唐僧身边,哪怕被误解,也不离开半步。每一次师弟们有难,他总是飞奔去救援,即使自己深陷险境,也决不放弃。
大家也来读读这本书吧,绝对不虚此读!