游客们,72号巴士准备出发,下一站:小种子学趣馆。
看这道路两旁,全是绿化带,仿佛浅绿的丝带正迎风飘舞。小草迎着风摇头晃脑,绿得青翠欲滴。花儿含苞欲放,可以看见拳头似的花苞。浓密的树叶投下浓浓的绿荫,好像一把为孩子们遮风避雨的大伞。
继续往前走,道路弯弯曲曲,像赛车道一样。紧接着就来到了小种子学趣馆的大门——车库,车库两边各有一颗参天大树,为行人纳凉,车库里面净如光壁,只有一扇门,地板铺满了砖瓦,踩上去无声无息。
进入大门,一排石阶通往下方,映入眼帘的是图书馆,足有几十平方米。这里有一张实木桌子,加工十分细致胜过大自然的鬼斧神工。旁边还有一排书架,书从上到下,从左到右,整齐地摆放在一起。走进书架,可以闻到纸质书原有气味、木头的芳香和淡淡的墨水味沁人心脾。
跟我上楼梯,这一层一半的面积是教师的办公室。那里堆满了书,还有一张石桌,老师时常在那儿闲谈。游客们,最后一站的景点来了。
第二层,大多是学生们上课的教室,在那里发生过不少新鲜有趣的故事。还有,当然少不了我们的卫生间。地板以棕色为主,墙全白,门是天空般的蓝色,打开会发出“吱——”的一声,好像老妇人在咳嗽。低沉的声音,门撞墙的声音,给教室增加了几分神秘感。到了我的班级,一进门:看,桌子整齐地排在一起,一块白板架在比雪还白的墙上,白板的右边是一块玻璃,透过去往外看,一条绿化带伸向远方。
游客们,本次小种子学趣馆一日游到此结束了。若你想让心灵有一片栖息之地,可以经常来小种子学趣馆游玩哦!