游记的日记
昨天晚上,天突然就刮起了超大的风,太可怕了!
我正在看书,突然,我听到了一阵“呜呜”的声音,吓了一跳,这是什么东西?怎么发出了这么奇怪的声音?没想到,声音居然又停止了!我感觉很奇怪,不会是什么人在演奏某种乐器吧!
渐渐地,我忘记了这件事,继续看书,可是,过了一会,声音又传了出来,但不同的是,这次的声音丰富了许多:“吱吱……呜呜……嘎嘎……呼呼……砰砰……”简直像一首杂乱无章的曲子!为了弄清这是什么,我去请教爸爸。
爸爸听后笑了一会,说:“这都不知道?不就是风吹到防盗窗上,然后碰到玻璃,又反弹到防盗窗上的声音嘛!只要打开窗子就好了!”什么?打开窗子就好了,哈哈,这么简单,但是外面太冷,风太大,伤不起呀!
算了,耳朵坏了可是终身残疾,风吹感冒了倒没什么,我还是打开窗子吧!我走到窗前,扒开了一点缝,大约只有2厘米。没想到,就这么一点缝,风就钻了进来,把我的吉他谱子吹得满天飞,天哪!这风太强了,如果我走在外面,估计都能被吹飞!我鼓起胆子,把窗子全开了,风一下子就涌了进来,虽然没有了刺耳的声音,但是我的书房里全是我的吉他谱子,我的其他东西也是满天飞,天哪,这不会是西游记中黄风岭黄风洞中黄风大王吹出来的三昧神风吧!
我傻了,这么强的风,大约有4级吧!把我家都吹得乱七八糟,太可怕了!我赶紧关上了窗子,虽然家里的东西不再乱飞,但是又有刺耳的声音,哎,算了,吵点就吵点吧!
晚上,由于这种声音,我迟迟睡不着,太烦了!