游记的日记
第一次接触《西游记》是通过电视的演绎,每一幅画面都给了我很大的震撼。因此,我对它很感兴趣,第二天就让妈妈买了那本书。它向我们展示了一个绚丽多彩的神魔世界。这部小说记载了唐僧师徒四人去西天取经路上,经历了九九八十一难,最后战胜困难,顺利取到真经的故事。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——诚信向佛、顽固执着;孙悟空——正义大胆、本领高超,是妖怪们的克星;猪八戒——憨厚单纯、好吃懒做,但这都是他的可爱之处;沙僧——勤劳稳重、任劳任怨、忠心不二。
书中写唐僧师徒经历九九八十一难,才得到真经。中途他们不知吃了多少苦,经历了多少困难,才修成正果。这其实是在告诉我们艰苦的环境更能磨炼人才。也验证了那句老话:不受苦中苦,难为人上人。
我之所以能取得今天的这些成绩,也正因为我比其他人更努力,更刻苦。每天,我做完作业后,都会拿出书,先预习一下第二天要学的东西,然后再认真地复习之前学的内容。周末,写完老师布置的作业,还要写妈妈布置的试卷。
吴承恩用充满浪漫与幻想的神话告诉我们,一项美好的正义事业,并不是一帆风顺的,总要经历艰难曲折,所以我们要向唐僧师徒学习那种勇敢,那种执着,不断奋斗,为了最后的成功不断前进。