你给我一块钱好不好!
不行吗!
就这一块吗?
no。
这时,我在桌子上望着妹妹,你看,她大摇大摆的把钱给我看,我问她要一块,妹妹就精神紧张起来,一口回绝,一点也不给情面。
我拿起桌子上的一毛,一个接着一个,一个,两个,三个哇!竟然有12个一毛的,一块二,如果把小钱换成打钱多么好,那是不可能,妹妹捧着小猪存钱罐,你看那妹妹高兴、兴奋地神情,看起来就像捧着一个宝似的。
我开始用语言灌输妹妹的大脑:我们都是一家人吗!就算我借给你行的吧!哗啦哗啦的,连我自己都快口干舌燥了,妹妹怎么还没动心呢!我望一眼妹妹,只见她眼睛盯在一个玩具车子上,心思全部飘到那上面去了,算我没讲过。
我又有一计,看见桌子上还有一些瓜子,拿起来说:我给你吃瓜子好不好!这时,我感觉就我是小坏人骗它呢!妹妹说:好吧!拿了一毛给我,我说是一块的,她便摇摇头,妹妹拿着钱又拿着瓜子,跑走了,哎!我是两物俱失呀!
哎!现在小孩真是太精了!