在寄小读者的读后感
不知不觉中,我已经在这一个学期里读了两本必读书目了。在第两本书目中,虽然两本都非常精彩,但相对来说我觉得第二本书目也就是《读者文摘》给我留下了深刻的印象。
这一本书分为五个大类分别是:谁是你的守护天使、我永远都会在你的身边、母爱是一条温暖的河、爱心永远不会老、美好的回忆。其中在第一大类的是谁给我的耳朵中,令我泪流满面,每当想起这一篇文章,我都会情不自禁的流下眼泪。这时我才知道母爱是无私的,母爱是纯净的泉水,不存一点杂质。母亲为了儿子,不理自己的容貌,去捐耳朵给自己的耳朵给自己的儿子。这样一个举动世界上不是很多人会做到的。就是这一点令我很感动。
如果看了我这一篇读后感后,对这本书有兴趣的话,就可以买来看一看,它一定会令你流年忘返!!
一本好书能陪伴你的一生,我最近读的这本《读者文摘》让我深深的感悟出了“情”、“爱”、“义”。
古人有云:“没有泉水浇灌的土地,注定会寸草不生,没有感动滋润的人,心灵注定是会干涸枯竭。”
也许,繁忙的生活节奏让我们的感情愈来愈麻木,,愈来愈让人感觉你铁石心肠。当我们闭上眼睛可以看不见,我们堵上耳朵可以听不见,闭上嘴巴可以不发声,但我们的心灵总是有善良的一面,正可谓“人之初,性本善”。在这本书里,一个个震撼人心的真实故事的面前,我们能听见心中的天使和恶魔的争辩,因为总会有一份“情”、“爱”、“义”能感动你。
我认为,在人生中一个人最坏的处境,不是贫穷,不是厄运,而是当你的心不再受感动的时候。
朋友,如果你好久没有被感动过了,那就请你翻开这本书,因为这本书能让你满面流泪。
《读者文摘》(readersdigest),美国杂志,在全球多个国家和地区都有发行。1922年创刊,现每月发行。这是一本能引起大众广泛兴趣的内容丰富的家庭杂志。它所涉及的故事文章涵盖了健康、生态、政府、国际事务、体育、旅游、科学、商业、教育以及幽默笑话等多个领域。
《读者文摘》是当前世界上最畅销的杂志之一,它拥有48个版本,涉及19种语言,并畅销于世界60多个国家。这份每月出刊的杂志文章风格简明易懂,内容丰富广阔,且多富含恒久的价值和趣味;同时,它还致力于为各个年龄、各种文化背景的读者提供信息、开阔视野、陶冶身心、激励精神。它所涉猎的主题有健康保健、大众科学、体育运动、美食烹饪、旅游休闲、金融与政治、家居与园艺、艺术与娱乐、商业与文化。其他固定的专栏还包括了笑话、谜语、测试、动画及读者来信。《读者文摘》是以通过为各个领域的读者提供他们所感兴趣的东西来吸引尽可能广大的读者群的。