周记中秋节
今天是中秋节,我和妈妈坐车一路来到了姥姥家,一进村,一股股香甜的月饼味道弥漫在村子中,另我垂涎欲滴。我漫步在小巷里,青年妇女们互相忙碌着,一个个天真可爱的孩子们一起嬉戏、玩耍,处处洋溢着浓浓的节日气氛。顺着林荫石子小路,不知不觉来到了姥姥家,只见姥姥正在包饺子,做月饼,姥爷正在炒菜,忙得不亦乐乎。
这时,姥姥从屋中走了出来,端着一盘月饼放在石桌上,说:“月饼来了,吃吧!”我看着各种各样的月饼,枣泥的、黑芝麻的,开心的笑了,拿起一块月饼,细细的端详着,轻轻的闻着,慢慢的咬着,吃到嘴里酥酥的,甜甜的,使我回味无穷。这香甜的月饼不禁让我想起了嫦娥奔月的故事,不知道居住在月亮上的嫦娥仙子是不是一边吃着月饼,一边与自己的小玉兔嬉戏呢?想着想着,我的嘴角不由得浮起一丝微笑。
在这个万家团圆的时刻,我们的家庭是温馨幸福的,月亮也在这个夜晚,展现出她的最美。