元宵节的日记
一年一度的元宵节到了,这天可热闹了,随处都能听见礼花爆竹声,街上人们有的在买元宵,还有的在猜字谜呢!
老师告诉我们,元宵节的由来是这样的:每年农历的正月十五日,春节的最后一天,就是中国的传统节日——元宵节。
按中国民间的传统,在这天,天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺出门赏月、燃灯放焰、试猜灯谜、共吃元宵、合家团圆、同庆佳节、其乐融融。
今天我也吃了汤圆,老师把买好的汤圆倒入锅中汤圆像一个个白嫩嫩的球跳入锅中,我们等了一会儿,打开锅盖一个个汤圆浮了上来,真是又神奇又美丽,老师给我舀了四个汤圆,我用筷子一夹,汤圆就像一个小懒猪一样,懒懒地躺在筷子上等着我享用,我用力一夹,里面的汁就出来了,吃一口,真是美味极了,喝一口汤,清爽中带着有糯米的香味,汤圆真好吃,如果还有,我一定要吃个够。
元宵节真有趣,我希望来年还能吃上这样美味的汤圆!