元宵节的日记
今天是农历的正月十五,元宵节。到了晚上,我们在家里吃元宵。元宵皮子白白的,软软的;馅子花花的,甜甜的。咬上一口,呀!真好吃呀!
吃完元宵,爸爸妈妈带我去广场放许愿灯。看着我家的许愿灯慢慢升起,飞向天空,我可高兴了。妈妈希望全家永远开开心心的;爸爸希望全家健康;我希望我的许愿灯一直飞,飞到遥远的月亮上去,给月亮做台灯!大家知道吗?许愿灯是诸葛亮发明的,又叫孔明灯。
广场上到处都是来游玩的人们,大家都喜气洋洋的。黑黑的夜空中到处都是红红的许愿灯,妈妈说世世代代的中国人,在元宵节晚上都会在一起欢庆,这一晚上是中国最热闹的夜晚。
广场上挂着许多的花灯。有金鱼在吐泡泡,有开屏的孔雀,还有一只喜羊羊在向我招手,我赶紧跑到它跟前去了。呀!喜羊羊的肚子上还有个灯谜:上不怕水,下不怕火,家家厨房,都有一个。我想了一想,“哈哈,是做饭用的锅!”爸爸说我答对了,我很高兴。
我们一直玩到很晚才回家,这个元宵节真是太有意思了。