大家都应该知道蚂蚁吧,它们对于我们来说是一种很弱小的动物,我不是这样认为,蚂蚁有一种团结的力量,能克服任何困难,这是我读了《蚁国英雄》这篇课文才知道的。
故事是这样的,一个游客不慎,使一片草丛起火了,这时,一群蚂蚁被火包围,可蚂蚁们没有束手待毙,而是围成团向河突围,最后成功了。
我仿佛看见了一团雄雄大火包围着蚁群,火红火红的火焰像一条红色的火龙,正向蚁群包围而去,可蚂蚁围成一团向河滚去,当蚂蚁跟火碰的一瞬间,我仿佛又闻到了蚂蚁被焚烧而发出的焦臭气味。我仿佛又听见了外层蚂蚁跟内层蚂蚁的对话,外层蚂蚁说:“我死了没关系,但你们要养育后代,所以你们一定要好好的活着。”内层的蚂蚁答应了。
我想:看来只要团结,什么困难都没冲破,团结的力量是无限的。