我读过一本《英雄人物》,里面有许多英雄人物的故事。
雷锋小时候是个非常可怜的孩子,小时候父母双亡,他只有一个人经历重重的磨难。一个大雪天他抱着一捆柴在路上,一个老奶奶叫他把柴送到她家,他没有把柴送给老奶奶,老奶奶很生气,便在雷锋的手上划了一道深深的大口子(伤口)。雷锋长大后当上了军人,他非常乐于助人,一直帮助自己的战友,雷锋是一个乐于助人的好军人。
刘胡兰15岁,为了保护共产党和秘密文件,在敌人的追踪下,被敌人抓住了,最后死在敌人的手中。
还有许多的抗日英雄,他们都是为了祖国而献出了自己年轻的生命,他们都是英雄。
还有许多人物是在瘟疫大流行、大传染的时候奉献出了自己年轻的生命。他们死的都有意义。周恩来说过:为中华之崛起而读书。所有有作为的人,都是通过读书才有成就的。中国在这些英雄人物的帮助下,继续发展,中国现在许多方面都很有成就。运动员在奥运会上大显身手,科学家发射了许多飞行器,在太空已经有了基地,在海上我们有了自己设计的航母。我们再也不会被欺压,因为我们中国已经变成了世界强国。正是因为在战争时代有群为祖国、为人民献身的人,才有了祖国的今天,他们才是真正的英雄。
现在我们也很爱自己身边的事物,义务工人每天都早早起床做义务劳动,不要看他们只是扫扫地,倒倒垃圾,这可也是对祖国美好家园贡献的一份力呀。你的一个小小的举动都会被人注意到,我们要为祖国效劳,让祖国更强。
让我们向那些为祖国和平献身的英雄鞠躬。
文档为doc格式。