我从来没想到过这样一个问题,什么是英雄?我总是觉得,英雄是必须拥有超能力的,而且,英雄必须要拯救世界,这样的才能算是英雄。可是,但我翻开这本书、读这本书的时候,我才越来越感觉到,其实,英雄也没什么,英雄就是有一颗愿意帮助人民的心,英雄就在我们这个小小的江城里。
我觉得,在这本《城市英雄》里,我觉得最感动的还是英雄特警——谭纪雄。
记得那一次,我在报纸上、电视上看到了同一条消息:武汉大学行政楼内发生一起持枪劫持人质事件。谭纪雄和战友闻警即动,火速赶赴现场参与战斗。针对歹徒扬言随时杀害人质的情况,下午2时40分,为确保人质安全,现场指挥部决定寻机实施营救人质行动。谭纪雄主动请战,化装送饭人进入现场,瞅准时机,奋不顾身扑向持枪歹徒,为安全解救人质赢得宝贵时机。但此时穷凶极恶的歹徒扣动扳机,将谭纪雄头部击伤,设伏在外的特警队员闻声冲入室内,果断开枪将歹徒击毙。谭纪雄被迅速送往医院抢救。我现在想想都觉得很害怕,冒着被打死的危险,却要奋不顾身的为了人民的利益而奋斗在危机第一线,而且,头部还中了子弹,如果说那个人是我,我一定会打退堂鼓的,这么危险啊!我觉得,我还特别佩服《城市英雄》里的一个人:农民工——管春喜。
当时,有一名小偷溜进了管春喜楼下的家庭,准备盗取钱财,可是被管春喜发现了,他忙追出去,小偷发现了,于是就拿起菜刀,可是,管春喜在小偷不注意的时候把他手上的菜刀打了下来,把小偷按着,谁知,小偷,从身上又拿起了一把长达20厘米的匕首,往管春喜身上拿起刀就往管春喜身上捅了9下!此时,管春喜还是坚决紧紧捏着小偷的衣服!可是小偷脱了衣服就逃跑了,而管春喜也因为失血过多而晕倒了。旁边的人紧急拨通了“110”,后来医生给管春喜缝49针才好。