我和爸爸、妈妈都放假了。于是,我们决定去看望好久不见的姥姥、姥爷。
我们到超市里买了一箱牛奶和一箱火腿肠,又去鲜肉店买了肉,去买鸡的地方买了白条鸡,一切准备完毕后,我们就去了姥姥家。
到了姥姥家,姥姥正在剥玉米,姥爷放羊去了,我们连忙去帮姥姥剥玉米。
开始,我怎么剥也剥不去不经意间玉米的外衣,看着妈妈那轻松的样子,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然在不经意间,我发现了一个好。
我首先用刀子把玉米皮划一道竖口,然后就可以轻易而举的剥开了,不一会儿,我就赶上了妈妈的速度了,可是,刚开始,感觉剥玉米是件很好玩儿的事,但时间一长,弄的浑身发痒,而且手指酸痛,才知道原来干农活是这么的不容易。姥姥每年秋收都要剥玉米,自己摸索了很多技巧,妈妈虽然长大后,不在怎么干农活,但小时候剥玉米、干农活据说也是行家里手,我是怎么也无以伦比的。
比起妈妈的童年来说,我算是幸运多了,丰衣足食,像是个神气十足的王子。在这样优厚的条件下,我更要努力学习,否则,就对不起爸爸妈妈给我创造的条件。爸爸妈妈为了让我生活得更好些,他们天天在外面辛苦的打拼,买各种好吃的东西给我吃,是我总有吃不完的零食,喝不完的牛奶,可是我向来没见过爸爸妈妈正儿八经的喝过一次奶,吃过一次零食,而总是让我加强,为的就是让我让我有个好身体,取得个好成绩啊!我一定要尽最大的努力,绝不辜负爸爸妈妈殷切的希望!