今天下午,天气晴朗,微风习习,我和爸爸去城市广场玩。我让爸爸陪我去山脚下的屋顶鱼池钓小金鱼,我看到许多小朋友围着一个大水池,有的在围观,许多小金鱼在水里游来游去,有的在水面上活蹦乱跳,特别可爱。我开心极了,我让爸爸跟老板说我们要钓鱼,老板说十分钟十元钱,老板给了我们一根小钓鱼杆和一小团面粉。
一开始,我们分工合作,爸爸钓鱼,我负责鱼饵,爸爸钓鱼钓了十分钟,我们一条也没钓上来。爸爸有点急,跟老板说这鱼太难钓了,是不是鱼钩不够锋利?老板说要掌握钓鱼技巧,他说面粉要少一点,等到鱼吞到嘴里就马上提竿。爸爸按照老板的话,慢慢钓,果然钓起四条鱼。然后,爸爸让我钓了,我举着小鱼竿聚精会神的钓鱼,只见一放下鱼竿,鱼马上聚集起来抢鱼饵吃,我等着鱼儿上钩,可惜有的逃跑了,有的把鱼饵吃了,可就是不上钩。过了一会儿,我耐心地钓鱼,等一条鱼把鱼饵吃到嘴里,我马上提起鱼竿,终于钓上一条鱼,我兴奋极了。于是接着钓,大概是这些小金鱼太贪吃了,又没有警惕性,后来,我又钓了一条鱼。我们共钓了二十分钟用了二十元钱,爸爸四条,我二条,老板给我们钓了一条,一共是七条。
我高心地拎着游动的金鱼回家了,回到家里,我忽然想起我们没有买鱼食,爸爸说明天再买,我心里想:你们最好不要饿死,等爸爸把鱼食买来了,我一定要好好喂养她们,让她们健康茁壮的成长。