这本书主要讲述了人的器官应该怎么保养和器官的介绍,例如人身上的毛竟然比黑猩猩身上的毛还多,只是人的毛又细又短;黑猩猩的毛又粗又长。再举一个例子吧,一年里就会诞生2.8亿个新生儿童,可见速度是十分快。
读完了这本书,让我产生了许许多多的感想。想起自己以前好吃懒做,吃东西时狼吞虎咽,觉得好吃就一下子吃很多,把我的胃放在一边都不管“他”的健康。开完书后,自己感到惭愧不已;脸红了,垂头丧气的低下了头,为自己以前的行为感到羞耻,在这以后我再也不狼吞虎咽,开始细嚼慢咽起来,胃的负担逐渐减少,他好像在说:“谢谢你身体的主人,现在我更加愿意为您效劳了!”这次改变全靠《可怕的科学》这本书里的知识。
高尔基说“书籍是人类进步的阶梯。”我一定要多看书,收获更多知识,成为祖国的栋梁,为祖国做出贡献!