在书里,每讲一个实验,都会有漫画相辅助。还有结果和解释,在每一个单元后,还有综合性的选择题,大大扩充了知识。
在这本书里,我好了解到孩子们都爱的巧克力的历史。其实,很久以前的巧克力并不是像现在是固体的,而是液体的。还有一个很有趣的是,人们把可可豆当做钱用,一口袋可可豆能买好多东西呢。巧克力还有许多我们不常听见的名字,如:秀斯巧克力,双层巧克力,玛氏巧克力等等。
巧克力还被人们称作上帝的饮料,当时的人们在早晨,中午,晚上都要喝一杯巧克力来提神,使自己更有精神些。