因为大年初二要喝舅舅的喜酒,我和爸爸、妈妈初一就去舅公家。当然,那天晚上也就住在那里。
第二天,是表叔的大喜之日。我早早地起床,走到阳台上,我伸伸懒腰、深深地打个哈欠,望望不远处的那条弯弯的河,就好似仙境那样,烟雾迷漫,富有生机,使人难以捉摸。
我和爸爸快速地洗漱完毕后,就出门去村边散步。一路上凉风拂面,空气中带着沁人心脾的湿漉漉的田野的气息。一条银白色的缎带在路旁忽隐忽现,好似一名羞涩的少女面带薄薄的轻纱。而那迷蒙的烟雾正是那少女均匀的呼吸。旁边的那几棵矮脖子树不就是好那充满生机的发丝?路边的几只蹓跶在游玩的狗,见到我们这些陌生人都跑到一旁,警惕地叫起来,远处也不时有狗像应声那样附合着吠起来。我们做个鬼脸,把它们给吓跑。
渐渐的,远处露出太阳的半个脸,那太阳冉冉地升起来,盖在田野上的那些白露在太阳光下熠熠生晖,缕缕的阳光透过云彩、透过树叶照在河面上,那迷蒙的薄雾都从水面上慢慢散去,河面上展现出闪闪金光。
太阳越升越高,我们淋浴在金色的阳光下,感受到冬日中的温暖。今天,真是个好日子。