春姑娘迈着轻盈的步伐,带着无限的生机和希望再次来到了我们的校园。瞧,风轻悄悄的,草软绵绵的,但最吸引我的还是校园门口的那一角的美景。
群花簇拥着的景观石高大而挺拔。远远望去,景观石黑黄相间的花纹犹如瀑布飞流直下,景观石的石洞反面深浅、大小不一。细细摸一摸,冰凉而光滑,粗糙而不失细腻,仔细一瞧,晶莹剔透的粉红色小颗粒一颗颗拥抱在一起。炎炎夏日,当你紧靠着景观石时,顿觉丝丝冰凉注入身体,那时的景观石不失为一个避暑的好去处。真是一块神奇的景观石啊,它似乎承载了我们学校悠久的发展史,又似乎寄托着对我们的期望。
向左一转,你会欣喜地发现几个错落有致的小花坛。小花坛里开满了鲜花,有五彩斑斓的蝴蝶花,有层层叠叠的白菜花。清新脱俗的蝴蝶花深深地吸引了我一阵微风拂过,朵朵蝴蝶花犹如只只彩蝶翩而显得翩起舞。走近细看,每片蝴蝶花的花瓣上有水珠般的深色花纹,嫩绿细长的花衬托着美丽的花朵,散发着阵阵沁人心脾的幽香。继续向左拐,两棵“绿毛怪”出现在我的眼前,定睛一看,原来是两棵苏铁,只见苏铁的针叶绿得那么新鲜,那么璀璨,仿佛用颜料染过似的,似乎每一片绿叶上都有一个生命在颤动。
这就是我们校园的一角,它成了我们校园的一道独特的风景,我热爱它,赞美它!