春天到了,绵绵的春雨也要降临了。你肯定会听到春雨的声音吧,受到雨水滋润的树苗,花儿和小草显得特别精神,全部露出了笑脸,你会听到它们说:“喝得好痛快啊!”
春雨后的空气更新鲜,像被过滤了一样,没有半点污染。你再听一听,听见地面上流淌着一条条由雨水汇成的小溪流。水的声音,溪水跳着、笑着,欢快地流向远方。
你还会听到孩子们的声音。小溪成了孩子们的“欢乐世界”,成了雨后最热闹的地方。瞧,几个顽皮的小孩子在水里一边说笑,一边玩水。一片欢声笑语。
宋代大诗人苏东坡有句诗句写道:“春江水暖鸭先知”,你一定会听到鸭子的叫声吧。
春天到了,池塘暖了。鸭子天一亮就下水去了。它们一会儿潜入水底吃着小鱼,一会儿跃出水面拍打湿漉漉的翅膀,欢快地叫着“呷呷”。
你一定会听到冰裂的声音吧。春姑娘在封冻的河面上蹦啊跳,冰层裂成了碎冰,化成了流水。
你一定会听到春草从地面里穿出地面上的声音吧。 春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来。
你一定会听到鸟儿的声音吧。春水日环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都站立在树枝上,一起谈论着春天的到来,欣赏着春天迷人的景象。
春天值得我们聆听的声音太多了,多得连耳朵都忙不过来了。