放寒假,我和爸爸妈妈一同游览祖国,来到山清水秀、风景如画的绍兴东湖。
走进东湖大门,绕过小桥,就来到一条美丽长廊。长廊被分为二十多间,两旁都栽满花木,绿叶衬托着红花,让人感觉神清气爽。漫步在长廊中,抬头望去,只见每一间的横槛上都有拱形的石柱,十分坚硬。
走完长廊,就来到有名的东湖啦!放眼望去,碧绿的柳枝,通红的桃花,波光粼粼的湖面,游船荡漾在其间,正是一幅迷人的山水画!哇,在这里排队的人可真多!大约半小时后,我们上游船,开始游东湖。船老大轻轻摇动着船浆,小船在碧波上慢慢前行。我坐在妈妈怀里,迎着风向西远眺,对面的小路上张灯结彩,好一派热闹的景象。船缓缓地驶进一个山洞,四周变的黑洞洞的。妈妈告诉我,这是个“回声洞”!于是,我朝着洞内“哇’地叫一声,洞内果然传出“哇”的一声回响,那声音还挺大的呢!
绕过“回声洞”,只听对面有人在唱戏剧。等船靠近才看清楚,原来,在我们前方的亭子里有人在唱越剧呢!听着如此动听的曲调,看着如此美丽的风景,我的心情格外舒畅。
船慢慢靠岸,我们沿着湖堤的小路一直向前走,正前方,有一堵攀岩墙。我迫不及待地穿上防身衣,开始攀爬起来。听着下面的妈妈不断为我助威,我坚持着,努力着,终于登上峰顶。
啊!绍兴东湖实在是太美。祖国,你就是那样的美丽,你美丽的山河气势冲天!