我的奶奶家在乡下,那里有使人流连忘返的景色。一到放假时间,我们就会坐车去乡下,享受乡下的安静。
映入我眼帘的就是一条干净的小河,它从我们身边缓缓流过,一只只长着黄色绒毛的小鸭子在水中游玩,不时的把头扎到水下觅食,扁扁的黄色嘴儿中不停的发出‘’嘎嘎嘎‘’的欢叫声,很讨人喜欢。
看,那里有几簇小花,红的,白的,黄的。星星点点,有的还是个苞,但显着胀鼓鼓的,好像马上要开放了,一到盛开了,很微小,虽然它们没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的高贵,但是它们无私奉献着,用自己那小小的身躯,点缀着田野,使人看了眼前一亮。
田野中还不时传来著名歌唱家青蛙先生的歌声,这歌声干脆利落,使人回味无穷。
开着开着,看见了小乡下的养鸡场。房顶上,一缕缕轻烟像一条条直线似的升上天空。
时间过的真快,一转眼,夕阳西下,放眼望去,夕阳的光洒在乡下的马路上,金灿灿的像铺上了金黄色的地毯。一阵微风吹过,花儿的芬芳,野草的清香,还有那各家飘出的饭菜香弥漫在空中,使人闻了心旷神怡。我们一起把桌椅搬到院子里,放上菜,大家坐在一起津津有味地吃了起来。这也就是乡下独有的一道风景线。
多么美丽的乡下啊,我爱乡下。