“呼……”寒冬里,北风呼啸,似乎不管穿多少衣服都挡不住那股使劲儿往骨子里钻的寒气。大街上的人们全都缩着脖子,企图抵抗这彻骨的严寒。
我虽然坐在教室里,但还是冻得发抖。老师正在发试卷。快要下课了,很快就能回去,然后躲在房间里了!我在心里高声呐喊。这时,一张“纸”突然飘飞过来,落在桌上,我迅速把它塞进桌子里。窗外乌云密布——这可不是什么好兆头!我从桌子里把试卷一点一点扯出来。八十九分!我立刻感觉像是被当头浇了一盆冷水。
“这次的试卷很简单——”老师的声音飘了过来,“考九十分以下的,把错题抄两遍。”说完,老师头也不回地走出教室。
出教室门的时候,我竟然看到了一个熟悉的身影,倚在栏杆上,看似无聊地晃着腿。见我出来,他便冲我点点头,仿佛在说:“我们走吧!”
夕阳的余晖一下子冲散了乌云,金色的阳光洒在那位同学的背影上。呼啸的北风消失了,满天的乌云也不见了,冬阳斜挂在空中,洒下层层暖意。