冬天的日记
今年的第一场雪在所有人的期待中悄然而至,每一年冬天里的第一场雪都是引人关注的,这场雪的到来,预示着我们就将跨入一个冰天雪地的世界。
今年的第一场雪下的并不大,尽管这样,但是在我们所有人眼中这一场雪还是给我们带来了惊喜。雪花落下了后,大地盖上了薄薄的一层白雪,像是一层薄纱,当我走进了后,这层薄纱就在我们的脚下破出一个洞来。这一场雪来得很是脆弱,脆弱到我的欢喜还没有持续多久,就得为这些小小的薄片雪花担忧了。
借着今年的这一场雪,这让我想到了去年的第一场雪,那场雪下得很大。以出人意料的方式走进了众人的眼中,就在一个午后,漫天的雪花就飘落了起来,纷纷扬扬,带着一种势不可挡的将大地盖个满怀。就一场雪就将大地穿上了厚厚的棉袄,这层雪花自然就成了我们这些迎接着冬天的人们的对象,我们纷纷冲进雪地里,雪地里留下了我们深厚的脚印。我们在从天空中飘落而下的雪花中,在穿上了棉袄的大地上开始了我们冬天的游戏。
说起冬天的游戏,少不了的就是打雪仗,以及在我们手下渐渐成型的雪人。冬天里的第一场雪很大的程度上就能体现出这个冬天的欢迎度,生活中喜欢冬天的人不在少数,冬天里的雪更是我们时刻注视着的对象。
当冬天里的第一场雪飘扬而下,我们这些怀着冬天里童话梦的人们都会迫不及待的走出房子,接着来欣赏冬天里的第一场雪。
尽管今年冬天里的第一场雪下的并不大,但是这稀薄的模样也别有一番风味,也值得让我们细细品味一番。
我喜欢冬天里的雪,冬天里的第一场雪是最能带来惊喜的。