起床后,我马上洗漱,吃早饭的时候,我急不可待地想着赶紧去欣赏外边万里无垠的雪景。
吃完饭后,我就和弟弟一起下楼堆雪人了。我们先滚一个大雪球,再滚一个小雪球。然后把小雪球放在大雪球上,这样,雪人的身体就做好了。我们又给雪人画上眼睛、鼻子、嘴巴,安上双手。我们还给雪人起了个名字叫“胖胖公主”,因为这个雪人胖乎乎的,十分可爱。
下午,我和弟弟在雪地里玩游戏。这次我们玩的是“踩雪印”,就是一个人在雪地里踩脚印,另外一个人跟着他的脚印走。一开始,我先走,我走的脚印有圆形的,有三角形的,还有菱形的,弟弟就不会了,跟着我有时还摔跤,摔个“嘴啃雪”。
到了弟弟“踩雪印”的时候,我不知道他踩的是什么图形,就跟着他胡乱走。过了一会儿,我都走烦了,这时,我才发现弟弟用双脚画了一棵枝叶茂盛的大树。
到了黄昏,我和弟弟才依依不舍地上楼回家。