初一作文成长经历
回忆模糊了时间概念,但却常常被人们提起,成长不过是经过了岁月的洗礼,那段专属个人的成长经历将伴随一生铭记于心。
在我记忆里,每天除了写作业,就是练琴,琴是我的第二玩伴,我选择的乐器是二胡,选择学习民族器乐,希望弘扬我们自己的文化,从最开始的对它的好奇,练琴劲头十足到慢慢的不想练琴,觉得太枯燥无味,开始厌烦,甚至是想放弃二胡,没过多久我妈开始每天坐在旁边督促我练琴,拿个皮尺坐在板凳上,给我打节奏,给我对谱子,每天铁板丁丁要练一个小时琴,那一段经历对我而言枯燥乏味,丝毫没有感觉到学习琴的乐趣。
在一个盛夏的暑假,我妈把我送到专业老师家开始"魔鬼训练",早上八点去老师家练琴练到下午五点,因为要考级所以那个暑假的一个月基本上都在训练中度过,那时的我已经无力反抗这种高强度的魔鬼训练,因为梦里都在练琴,一直到考级结束魔鬼训练才结束,很快到九月成绩出来了,真的是功夫不负有心人,我居然考了个老师手上唯一的优秀证,也是从那个优秀等级开始,我真的热爱上了二胡,看待它的态度也从那一刻开始改变,我开始不再要妈妈督促,开始自觉的去练琴二胡,因为我的付出让我看到了收获,我开始慢慢的去寻找音乐中的快乐,练琴的时光好像也变得不那么漫长,我一步一脚印的坚持下来,一直到考上艺术特长生省重点中学,我决定了,我要把二胡学下去,尽管它不易,但我已选择,我愿勇往直前。
可能枯燥,可能乏味,但我坚信,也请你相信,阳光总在风雨后。