印象最深的要数学骑自行车了。还记得暑假里,我的姨妈送给我一辆自行车让我学骑自行车,湖绿色的车身还可以折叠,看上去特别小巧,真让我爱不释手。
下午,我便缠着妈妈去教我学骑车。在妈妈的帮助下,我好不容易爬上了自行车,双手紧握着自行车车头,双脚勉强够着踏板。妈妈让我用力踩脚踏板。我双眼紧盯着踏板,右脚用力一踩,嗨,车子动了,可是当踏板到了下半圈时,我的身子向右边倾斜,这下可坏了,那车子也跟着我斜下了身。还好,妈妈早有准备,费了好大的劲才没让我摔倒。妈妈说:“骑车要眼、脚、手并用,还要注意身体的重心。”
真是听起容易做起难哪,没想到骑自行车也这么难。我不停地上车、摔倒,上车,摔倒……没过半小时,妈妈已经累得满头大汗,看着妈妈气喘吁吁的样子,我心里暗暗地下决心,一定要学会骑自行车。我抹去头上的汗珠又一次跨上了车,这次,我终于踩了好几下踏板,自行车平稳地向前进了好一段路程。妈妈悄悄地松开了手,正当我开心时,车头不听使唤了,“啪”的一声,我连人带车一齐重重地摔在了地上。我的脚被车轮子压红了一大块,第二天就肿了起来。但是我没有放弃,我相信,终有一天我会学会骑车的。
几天后,我的脚好了许多,于是又开始了“骑车训练”。虽然还是常常摔倒,但我依然坚持天天练习。果然,功夫不负有心人。几个星期后,我终于可以轻松地溜达好几圈,我成功了!我的脸上露出了灿烂的笑容,心中有一种丝毫掩饰不住的喜悦,是成功的喜悦,是品尝到自己胜利成果的喜悦。