童年,多么让我留恋!可他却用层层烟雾将我遮住。童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣,衔在口中。啊!那正是我的童年,他像一串糖葫芦,又酸,又甜。
我,在记忆的沙滩上拼命地跑啊,跑啊,希望追寻回那永远失去的东西……
岁月的脚步固然匆匆,却留下了深深浅浅大小不一的印记。这个,或许雕刻了许多欢声笑语,那个,也许保存了波折的友谊。还有许许多多,有傻事乐事悲事,好似一块色彩斑斓的鹅卵石。人生,就像看不见终点的赛程。风雨中,我们在成长。
成长道路中的酸、甜、苦、辣是数之不尽的,遇到烦恼更是不可避免的,但只要你能够勇敢的面对,用正确的方法来解决它,或许,他将不再是烦恼,而是生命中的一点点缀!
烦恼的存在,对于有些人来说,是成长路上的绊脚石,使他们从此以后一蹶不振,最终放弃了自己向往的目标。而有些人会把它看成生命海洋中的一击波澜,不但要努力的去克服它,还要从中获取经验,使失败时的烦恼成为帮助自己前进的动力!
生活中的道路往往曲曲折折,烦恼是不可避免的,他就是在你前进路上出现的阻碍,你要勇敢地面对它,去击败他,要让这插曲消失,给你人生打一个高分。