我一直都不认为学习是衡量孩子的唯一砝码,我很重视孩子的全面发展,这一学期,我发现孩子懂事多了,感谢老师对孩子的教育,希望孩子以后会更加努力学期结束的我这一学期,我学到了很多知识,我能与同学友好相处,热情主动地帮助同学,并积极与同学合作,在学习方面也取得了不错的成绩,最令我高兴的是体育方面,我在体育方面一向很差,但经过这一学期的努力,我在体育方面有了很大的进步,以后我会坚持体育锻炼我的发展目标学习上在原有的基础上继续努力,坚持不懈在生活中,希望和同学们相处融洽,希望和老师也建立良好的关系在今后得到日子里我想做得更加完美希望在学习上更上一层楼,我会加油、努力的!