20__在中心小学任教,20__开始了信息技术学科的教学工作,至今已11年教龄。
在信息技术教学方面,能够认真组织好每一课堂,敢于突破传统框架,迸发新的想法,搭建基于网络环境下的信息技术教学平台,积极与外界联系,拓展视野,主动联系上海师范大学教育技术系黎加厚教授,引进全球先进的课程学习管理系统(魔灯),充实信息技术教学平台,努力实现信息技术教学活动的各个环节和要素的信息化管理,让每一个学生能够利用网络开展高质量学习。公开课《电子邮件贺卡传情》的教学中,大胆运用这个平台进行教学,课堂上学生自主学习,师生互动,增大了课堂教学容量,提高教学效率,得到同行的认可。对学生的综合素质测评,能够以学生作品和专用教室课堂规则相结合的方式对学生进行评价。
积极配合学校少先队大队部,带好鼓号队,活跃少先队的活动,参加多次大中型活动,展示我校少先队员的风采,得到各界的好评。在那里我要感激各位班主任及科任教师的支持,多谢你们,没有你们的支持就没有这支优秀的鼓号队。期望你们还能够一如既往的支持鼓号队这个红领巾小社团。
附小让我成长,为我的点滴提高搭建了平台。进附小也有4年了,在这4年中我一刻也不敢懈怠。图书城是我常去的地方,信息技术教学理论是我的枕边书,努力提高自我的专业知识和业务水平。期望能将自我的专业技术与教学完美结合,为此编写了《信息技术课堂学习评价反馈系统》,《电脑室出勤卫生登记系统》,虽然软件很小很小,但对于信息技术课堂教学也起到了必须的作用。而正在编写的《图书馆在线管理系统》也即将完工。
今日是我的第一次小高述职,如果我能够评选,说明我的努力实至名归,如果我没能评上,说明我的功力还不深厚,我会继续努力,还将“踏踏实实做人,认认真真做事”,只要有学校领导和在座教师的支持,我不言放弃。多谢大家!