致加西亚的一封信读后感
其实细细想来每一份工作都来之不易,所以我们就应该本着"努力、努力、再努力,实践、实践、再实践"的精神,树立强烈的事业心。因为干一项事业,没有强烈的事业心和责任感,就难入佳境,难出成绩。而且,往往事业心比知识更重要,因为没有使命之感,没有敬业之心,就没有锐意进取的勇气,知识就只是摆设,终不能转化为能力和成绩,要干就要干好,我想以后我一定会经常有这句话勉励自己。正如《致加西亚的一封信》中所讲:"年轻人所需要的不只是学习书本上的知识,也不只是聆听他人种种指导,而是更需要一种敬业精神,对上级的托付,立即采取行动,全心全意去完成任务--把信送给加西亚"。
在前进的路上,我们或许会迷失方向,在困难的面前,我们或许会动摇自己的决心,这就需要不断调整、挑战、战胜自己,要有罗文送信勇往直前的精神。
寥寥几笔,是我读完《致加西亚的一封信》之后的感想,在今后的工作当中,我一定会以罗文为榜样,成为一个优秀敬业的幼儿教师!