全球通史读后感
三、可叹伊斯兰文明曾经的辉煌!在中世纪,穆斯林文明曾经横跨欧亚,控制着以中东为中心的大陆,代表着当时最顶尖的水平,印度、波斯、阿拉伯半岛、埃及、奥斯曼帝国,地跨三大洲。大学时期,我的室友阿芳对伊斯兰教突发兴趣,她用了一个学期左右的时间,专门研究这一主题,写出了一篇论文,得到老师的嘉奖。当时的我,很佩服她的钻研精神,感觉伊斯兰教就算是三大宗教之一,就算影响挺深远,毕竟离我们很遥远。看了《全球通史》之后,我也对伊斯兰文明心生敬畏和佩服,对文明的尊重,对信仰的理解,对历史的反思,将指导我们更好地去看待今天所发生的新闻事件,以做出合适的反应。
是的,这个暑假对我来说,是收获颇丰的,是意义深刻的,也是宁静深思的。感谢《全球通史》,感谢这难得的精心读书的机会!