为了使活动顺利开展,臧老师早早地就来到了学校和几个同学一起熟练地调试望远镜,布置场地。 当夜幕降临,崇文楼顶早已不亚于月宫。月球模型静静地躺在一侧,音响中放着舒怀的乐曲,一排望远镜整齐地对准天空。随着时间的流逝,楼顶热闹起来,银河、月球、火星、木星,一架架望远镜激动地寻找着天空中的目标,如果你听到楼顶上传来的欢呼声不要奇怪,那一定是某位社员又找到了一颗肉眼看不到的星星。
我们在一次一次的好奇与欢呼声中培养了对天文的兴趣,掌握了天文常识。随行而来的还有一些小朋友,臧老师把他们带到了天象厅,全球面的屏幕让他们闭上了说个不停的小嘴,安静地等待着大屏幕上会放出什么。当科普记录片放映的时候他们都惊呼连连。
自由观测结束后,臧老师把我们带到了天文台,比人大不知多少倍的望远镜立在我们的眼前,大家都不禁感受到自己的渺小,高倍望远镜观测出的图像投在电脑上,清晰的图象再次刷新了脑海中对月亮上月宫和玉兔的想象,取而代之的是更专业的图象,这更加激发我们的热情,久久围着电脑屏幕不愿散去。
通过这次活动,我们对月球有了更深层更专业的认识,也在中秋佳节给同学们提供了陶冶情操的机会,增加了社团的凝聚力!