文明参观动物园_一封倡议书作文400字
有的游客参观动物园时带着零食,这无可厚非,但是有一些人却在吃完零食后随便乱扔垃圾,不仅气味十分难闻,还有碍观瞻。还有的人为了表达对动物的感情,给动物投喂自己带的食物,对禁止投食的明文规定视而不见。他们不知道,动物也不明白,有些人类的食物动物是不能吃的,结果就是动物吃了投喂来的食物患上疾病。
更有甚者,可能是为了发泄自己在现实中受到的委屈和不满,竟会虐待动物园里温顺的小动物,对它们捏上一把、踢上一脚,以为动物不会说话就不会反抗,却不知道人们的眼睛是雪亮的,这种行为会被严惩。
对此,我郑重提出倡议:前往动物园时请文明参观,不要乱丢垃圾,也不能随意投喂动物,更不可以虐待动物。否则,如果不文明行为长期继续下去,园内的动物将无法再生存下去。参观动物园时,为了动物园能保持卫生、舒适的环境,也为了每一位来参观的游客都能笑着结束行程,让我们共同遵守规定,做文明游客吧!