一日无水,人则虚;一年无水,国则损;百年无水,则何如?有水当思无水之苦,如若不然,那地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。为了保护水资源,让我们从现在做起,从点滴做起,节约每一滴水;日常生活中尽量缩短用水时间,避免大开水龙头,提倡用水桶涮洗拖布,用脸盆洗脸洗手,用完水后,及时拧紧水龙头,做到人走水停,杜绝水长流的现象发生。发现水龙头、管道、马桶漏水要及时报修。对于用水量较大的绿化及生活用水提倡一水多用,分质使用,提高水的重复利用率,将水耗降至最低。生活中尽力减少使用洗涤剂,减少水污染。对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督。希望我们能用实际行动为保护利用好地球上的水资源。而贡献一份小小的力量。