于爱国的作文600字
我们都希望生活在繁荣、富强的国度,那么我们为何不努力奋斗呢?就先从爱国开始吧!语言简练有力,句式总体上讲也较简单。
一个热爱自己祖国的人,将永远受到别人的尊敬和爱戴。一个为了祖国而奉献一切的人,将永远活在人们心中,将永载史册。像文天祥、钱学森、周恩来以及许许多多为祖国而默默奉献一生的英雄们,他们将流芳千古,万代敬仰;而一个不热爱自己祖国的人,将永远得不到别人的尊重和爱戴。一个贪生怕死,卖国求容的人,将永远遭人唾弃和谴责,将永远被人们戳脊梁骨。像慈禧、汪精卫、以及那些在侵略者面前卑躬屈膝,卖国求荣的汉奸、走狗们,他们将遗臭万年!“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”爱国,为祖国奉献一切的人,重于泰山,叛国,卖国贼们轻于鸿毛!
一个国家的兴衰与国民息息相关。如果一个国家的国民不热爱自己的祖国,那这个国家能有凝聚力,能繁荣富强吗?中国人民为何能抵抗日本的侵略,把他们赶出国门,自己当家做主?这与中国人民的爱国之情是分不开的。如果我们的国民不爱国,能用小米加步枪打败装备精良的日本鬼子吗?那祖国的尊严谁来维护,我们的主权谁来扞卫?如果刘长春不爱国,会第一次代表中国参加奥运会,虽败尤荣吗?如果没有爱国之心,容国团能为中国夺下第一枚世界冠军的金牌吗?不正是强烈的爱国之情使许海峰一枪打破中国金牌零的记录,书写中国奥运军团新的篇章的吗?朋友,既然我们都希望生活在繁荣、富强的国度,那么我们为何不努力奋斗呢?就先从爱国开始吧!