爱心早餐作文
母亲节的前天晚上,我躲在被窝里刷快手,刷着刷着,刷到了一个视频:母亲节要到了,快给妈妈准备一次爱心早餐吧,送她个大大的surprise!伴着舒心的音乐,只见一双巧手从香肠的五分之一处开始,娴熟地将其一分为二,然后拉住劈开的香肠两端,往下一拉,便成一个爱心,用牙签固定,最后在爱心里面倒入鸡蛋,一个漂亮的爱心早餐就出炉了。哈哈,不难,不难,我也露一手。
爸爸妈妈怎么还没起床?再不醒,早餐凉了就不好吃了?怎么办?我故意把电视的声音调大,在房间里走来走去,还别说,真灵,一会儿,就听见了爸爸妈妈的脚步声。
爸爸妈妈朝餐厅来了,我若无其事地坐在客厅里看电视,心却嘻嘻直笑,老妈的声音是那么夸张:“妈呀,谁做的早餐?这么诱人呀?”“如果天天早起有这样的待遇,那该多幸福呀!”爸爸捏起香肠就往嘴里送,边吃边夸,“好吃,好吃!”
“爸,妈,尝尝我做的煎鸡蛋。”老爸听话地夹起鸡蛋,我一眨不眨地等待着他的夸奖。只见爸爸含着鸡蛋的嘴巴犹豫了一下,才咽了下去:“乖,不错,就是稍微有点苦。”“啥?苦?咋可能呢?”我赶紧夹了一块,呸,呸,这哪是有点苦?分明是非常苦!
我像霜打的茄子一样坐在椅子上,妈妈笑着抱住我说:“冉宝,你的礼物妈妈收到了,我很满意!”我不好意思地把头靠在了妈妈的怀里,原来做饭看着容易做着难呀!