太阳升起,又是一个美好的早晨。
我揉了揉眼睛,心血来潮,决定为家人做一顿小早餐——三明治。
说干就干,我拿出四个鸡蛋,一包吐司,一些生菜,当然还有沙拉酱和番茄酱,材料都已准备好了。
首先我先洗干净鸡蛋,开小火,放适当的油,轻轻敲一下鸡蛋,直接把鸡蛋打入平底锅里,按照同样的方法我再打一个鸡蛋,接着要注意火候,当鸡蛋还没有焦时,用筷子翻一个面,直至熟透就可以出锅了。我按照之前的做法又煎了两个鸡蛋。
然后,把吐司面包按照对角线切成两个三角形,
第三步就是要把生菜上的土给洗干净,烂掉的叶子处理好。
第四步,把鸡蛋放在吐司面包上,再根据个人喜好挤适当的沙拉酱,接着把生菜放在沙拉酱上,再在生菜上挤适当的番茄酱,我为了不让沙拉酱和番茄酱的口感混合在一起,选择了分层放,这样口感能富有层次感却没有杂乱感。
最后,我在最上面的吐司上用番茄酱挤出了个笑脸,希望他们能开启新的一天,开心的一天!
虽然我做的早餐不是很丰盛,但是它代表的是我对家人浓浓的爱,而我相信我的家人也会感受到我这份心意!