光阴好似射出去的箭一样快,一眨眼又是两个星期过去了。金色的十月,是多么美丽的季节,展开想象的翅膀,我神游秋天。
可今年的秋天,我们重新回到没有菲佣的日子,要自己分担家务活了。十月一日,女佣正式去了好朋友家,朋友以前请过几个女佣都不甚满意,让父母过来顶了一阵子,父母呆不习惯,坚持了一段时间也回国了,他们就撑着过了大半年没有帮手的日子,可因着两口子踩点上班,孩子又小,实在顾不过来,最近萌生了再请女佣的念头,因着平时每隔一两个星期让我家菲佣过去做钟点工,对我们的女佣很是满意,而我们家小妞就要满9岁了,我身体也没啥大碍,所以我们就割爱,把女佣转给他们了,走的时候真是有点依依不舍,这才去三天,今天收到朋友的短信,夸奖她真是不错,可他们解放了,我们可是惨了,享了几年的福,这回得重操旧业,做饭、洗碗、洗衣、扫地、抹灰、拖地板。星期五,她走的那天,先生在家做了晚餐,两菜一汤,一荤两素,还行,虽说口味清淡了点,但真还行,自己动手,丰衣足食。
不记得很早以前的早餐我们是如何应付的了,印象中我很少起早床去预备象样的早餐。可自从请了女佣,我家的早餐从来没有马虎过,都是特别认真预备的,新鲜豆浆、果汁,加上健康四种籽粉(南瓜子、葵花子、黑芝麻和蓖麻子)还有自制的花卷,那是相当健康的早餐。为了让全家人能继续享受高质量的早餐,这几天我起早做早餐,周六7点多起来,周日9点起来,今天周一,要上班上学了,所以6点就起来忙乎了,新开发了米润豆浆,果汁,还应小妞要求做了三明治,将精美的早餐放上桌,看着一家人享用的时候,心中感到非常满足开心,原来为家人做一顿精致的早餐,也可以是一种极佳的体验。