爱心早餐作文
今天是妈妈的生日,我想为妈妈做一份爱心早餐。
等妈妈起床后,我跑到她面前,说道:“妈妈,你和爸爸先去散步。今天我来做早餐!”
妈妈笑着说道:“不可能吧!煮粥起码要15分钟,煎鸡蛋要5分钟。你在出去买油条也要10分钟。我们散步最多要20分钟,你来得及吗?”
我信心十足的回答道:“妈妈,你就等着吧!我一定会让你们吃到香喷喷的早餐!”
等爸爸妈妈出去以后,我就开始想,怎么样才能在妈妈回来之前。把早餐都做好呢?我一下子就想出了一个方案:我先煮粥,然后在煮粥的同时,我在出去买油条,等我回来的时候,粥还有5分粥才煮好。我正好可以利用这段时间来煎鸡蛋,等爸爸妈妈回来的时候,一定会吃到香喷喷的早餐!
说干就干!我照着设计好的想法,一步步地做着,不一会儿就做成了一顿既美味又营养的爱心早餐。
爸爸妈妈回来的时候,看到了我为他们做得爱心早餐,都惊讶地张大嘴巴,妈妈不解地问道:“你是怎么做到的?”我把我的方案和妈妈说了一遍,她直竖起大拇指,夸道:“我的女儿真聪明!”
我开心地笑了,和爸爸妈妈开心地吃完了早餐。