今天是“三八”妇女节,是天下妈妈的节日。回想着母亲为我做过的事情,每一件事都历历在目,每一件事儿都令我感动,突发奇想,我也来为妈妈做件事,作为节日礼物送给她。
于是,我小心翼翼地从柜子里取出面粉,倒了一些在碗里,因为倒的太急了,面粉粉末扑面而来,呛得我直咳嗽。接下来是加水,这回我可不敢再急匆匆的,一点一点地加水,防止出现水加多了的情况。加个鸡蛋吧!又好吃又营养,对妈妈的身体好。我这样想着,又往里头加了个鸡蛋。哎呀!鸡蛋里面也有很多水分的,面糊太稀了,我想了想,只好又往里头加了点面粉。
面糊调好了,我冲洗了一下锅,打开煤气灶,残留的水珠在锅上欢快地跳动。犹如我此刻的心情。正准备往里倒油的我立即停下了手,吓出了一头冷汗。心里庆幸道:还好没把油倒下去,不然油和水在锅里相遇是会把油炸得满天飞的。
哎呀,平常妈妈也够辛苦的,做个饭都要注意这儿注意那儿的。得时刻提心吊胆的,否则一失足成千古恨啊。等到水干了,我才小心翼翼往下倒油,直到油覆盖到整个锅底,一会儿锅里的油就散出了轻微的烟,我连忙倒入面糊。“滋滋、滋滋”的声音顿时在锅中欢快地唱着,我学着妈妈的样子,把面糊均匀的摊平。令我没有想到的是,面糊的水分还是引起了炸油。几滴油调皮地溅出,像跳伞员那样落到了我的手背上,痛得我尖叫连连。赶紧朝手背不停地吹气。想到妈妈平日里天天炒菜,不知有多少油溅到她身上,她肯定也很痛吧。我这点小痛算什么呢?来不及多想,饼还在锅里煎着呢,赶紧起锅吧。
妈妈含辛茹苦地养育我们长大,从不求任何回报。可是,我们只为她做了一件微不足道的小事,她就如此的满足。
有一句话说得真好:你养了我小,我一定陪你到老。我在心中默默地祝福道:“妈妈,我亲爱的妈妈,愿你永远如女神一样美丽。女儿长大了,我不会乱发脾气了,我会一直陪伴你,守护你的。”