爱心早餐作文
今天是大年初二,我早早起了床。洗漱完毕后,我来到爸爸妈妈的房间。
“爸爸妈妈,起床,下去吃早饭。”
“今天奶奶不在家,没早饭吃。”爸爸还是睡意朦胧。
“什么?”
我犹豫了下,说道:“那我给你们煮面条行不?”
刚要起身的老妈眼睛一亮,不可置信地问道:“真的?”
“嗯!等下就下来吃。”我信心满满,帅气地转身大步跨向目的地——厨房。
说来惭愧,都已经好一阵子没给老爸老妈煮早饭了。不过,做拌面我还是挺拿手的,做拌面的步骤已经烂熟于心。
开始煮面了,我先洗了一下锅,舀了满满两勺水倒进锅里。然后打开煤气,“咔”的一声,火点着了。红红的火苗欢快地舞蹈起来。我趁着烧开水的时间,找来三个盘子,分别摆放好。接着放调料,咦?调料跑哪儿去了?台面上都没看到,只好到柜子里找了。打开柜子,哇,好多瓶瓶罐罐呀,我注意甄别,挑选到我要的生抽、香油以及牛肉酱。牛肉酱可是我烧面的法宝,看到我最喜欢的牛肉酱仿佛就看到一盆色香味俱全的面条,口水军澎涌而出。我给每个碗分别倒上适量的调料。恰巧水开了,我从锅里舀了点热水,分别在三个盘子里倒少许,这样面条放进碗里会更加润滑爽口。
下面条了,这是最难为我的。该放多少呢?每次煮面条这个问题都会困扰着我。我放了一小把,觉得少了,又放了一小把,感觉差不多了,拿起筷子把一根根直面条完全侵入沸腾的热水中,搅拌了下,本来井然有序的排列着的面条顿时向四周散开。不一会儿停 止 沸腾的水再次沸腾起来。水泡们先从四周开始冒,慢慢的越来越多,最后中间开始冒泡了,翻腾着的水带动着面条不停地滚动着,犹如一条条白色带鱼,畅游池中。“快熟吧!快熟吧!”我拿着筷子当鼓棒,一会儿敲敲锅,一会儿碰碰碗,偶尔拌拌面条。玩得不亦乐乎。面条们也越来越柔软了,马上就有的吃了。我捞了点面条,尝了尝软了。开始了最后一步,夹面条!这可是技术活,我夹了一大把,小心翼翼的移动着,本以为可以将它们一举放进碗里,可是这些面条着实调皮,如同小泥鳅似的,稍有空隙就不断地往下溜,没办法,只能多夹几次了。
装好盘,我忍不住尝了一口,味道棒极了!这时,爸妈也从楼上下来了。我们一家三口其乐融融地开始了我们的早餐。美好的一天就从这份爱心开始!