每当我路过新华书店,就看见橱窗里陈设着一套作文文库。听到老师讲,这套书对提高作文水平有很大帮助,我心想:我要积攒零用钱,买这套书。
攒钱真不容易每当同学们津津有味的吃着小吃时我便不由自主的把手伸进一兜,可一想到那本书,手又抽了回来。哎,花钱容易,攒钱难啊!又过了一段时间,我终于攒够了钱,此时,我多么高兴,我仿佛正捧着那本书。
一天早晨,我走进校园,只见一幅献出一份爱心的标语,在阳光的照映下发出夺目的光彩。走进教室,同学们都炸开了锅他们围着班主任五块十块献出爱心,各个热情高,态度诚。看到这一切,我呆住了,不知为什么我把所有的钱都捐了,但心里却甜滋滋的。
在回家的路上,见到了那套书,我觉得它插上了翅膀,带着我的爱心飞到了需要帮助的人的手中。