我有爱心作文
每个人都有自己的优点,我的优点就有很多,比如:活泼开朗、尊敬长辈、团结同学……不过最让我自豪的是我有颗爱心,会关爱每个小动物的生命。
记得那是在三年级暑假的时候,一天下午,我和小弟弟在小区里玩耍时突然发现大树底下有只小鸟躺在那一动不动,弟弟见状捡起一根小树枝轻轻地去触碰了下它,只见它使劲地在挣扎,很卖命的想飞起来,可却无能为力,有块地方还在流血。我觉得它好可怜,就对弟弟说:“要不我们把它带回去给包扎下吧。”弟弟说:“可我们没有什么东西能把它装进去带走啊?”我在四周找了找发现有个大袋子就拿过来让弟弟用树枝把小鸟放进去。
奉献出自己的小小爱心却帮助了一个小动物获得重生,我感到非常的开心!