叮铃铃,叮铃铃,放学铃声响了,小华和小芳一起商量好了,他们要一起回家,他们高高兴兴的走在回家的路上,手舞足蹈。
再过一个十字路口时,忽然,看见了一个老奶奶,这是一个白发苍苍,穿着黄色衣服,棕色裤子,一个手拿着拐杖,另一个手在摸着往前走,盲人老奶奶她要过马路。她要试着自己走过马路,脚在一步一步的往前走,突然,它听到了汽车的喇叭声,她赶紧退回来,她试了好几次也没有成功,她皱着眉头,好像有急事,头上也冒出了汗,腿还在发抖。
小华和小芳看见了,小华对小芳说:“看!这个老奶奶好像是一个盲人老奶奶,她不敢过马路,我们扶老奶奶过马路吧!”,小芳同意了,于是,他们走到老奶奶的身边,对老奶奶说:“老奶奶你是不是看不见了?我们来扶你过马路吧!”
奶奶心里高兴极了!小芳在前面拉老奶奶的手,小华在后面扶老奶奶的背,他们慢慢的向前走,由于他们走的太慢了,所以他们走到马路中间时,对面的绿灯亮了,可是,一个车也没有开动,有的司机还伸出了大拇指,他们顺利地把老奶奶过到了对面的时候,车才开动了老奶奶说:“谢谢你们,你们帮了我的大忙。”他们异口同声地说:“不客气,不客气,我们应该帮助您。