我有爱心作文
放学了,我背着书包往家里走,在回家的路上,天空还下着小雪呢!我们每个人都穿的厚厚的,生怕被冻坏了。
在放学的路上我想起了去年冬天发生的一件事。事情是这样的:那是一个非常寒冷的冬天,天空中也下着小雪,一个老奶奶穿着老头儿鞋,穿着一件大衣在哪里吆喝这卖烤地瓜,闻着那诱人的香气,一阵阵扑鼻而来,再看看那又大又红的地瓜,我不经的流下了口水,那是真想买一个。我走过去问老奶奶多少钱个?他说一块七,我说太贵了,一块五吧!说了半天老奶奶始终不肯降价,我拿了一个不大不小的地瓜,付了钱之后,我还说了一句老奶奶真小气。
但就在那次给孤儿院捐赠衣服的时候,我后悔了那天说的话。那天,我和妈妈一起去捐赠东西,看到了哪位卖烤地瓜得老奶奶,老奶奶拿着一些衣服和棉被交给了管理员,然后就慢慢的消失在了人群中。听管理员说,这位老奶奶每年都会捐赠一些东西,而她却只是孤身一人,没有人管她,说完后,管理员长长的叹了口气就走了。
这位老奶奶真的很有爱心,用自己卖烤地瓜的钱,来给孤儿院得孤儿买衣服和棉被,我们都应该向老奶奶学习,多关心我们身边的人,多关心关心那些孤儿。