说道贫困家庭,灾区的一些人,我的两眼泪会从眼眶中往下流,他们需要我们伸出援助之手来帮助他们。而我的援助之手会在超市中伸出,会在医院伸出,会在班集体中伸出等等。
在超市伸出的援助之手:在我十岁那年,妈妈带我去超市,妈妈要买切菜用的刀,我和妈妈去了刀具区,那里有一个比我大概小三四岁的男孩,正在很光滑的刀上划来划去,一眨眼的功夫,小弟弟的手划破了,鲜血一滴一滴的往下流,男孩哭了起来,妈妈没在身边,我就跑到小弟弟身边,一边安慰他,一边从口袋里拿了一包手纸,赶快帮小弟弟包扎起来,不一会儿小弟弟的血被我的爱心止住啦!在医院伸出的援助之手:有一次我生病了,我一个人在医院打点滴,一会儿,进来一个伤心的小女孩,可能是怕打点滴,针还没进去,小女孩就嗷嗷大哭起来,我用我正准备吃的棒棒糖来哄她别哭。我便说:'‘小妹妹别哭,只要你不哭我就给你棒棒糖吃,小妹妹不哭了。"我把棒棒糖给了她。我的爱心止住了小妹妹的哭声。
在班集体中伸出的援助之手:有一个同学放学后忘了值日,值日班长正准备要去追她,而我不想让值日班长受累,我说,你别去叫她了,我帮她值日吧!
文档为doc格式。