前几天,妈妈帮我把两颗蚕豆种进了花圃。我这几天都没去看,昨天我去观察,发现蚕豆已经长出又大又绿的心形叶子,像一个大大的遮阳蓬,足足有我的两个手掌那么大!它为花池里的小蜗牛们遮风挡雨。
它有一根长长的“胡须”,胡须上还有几片嫩绿的小叶子,有些已经张开了,但有些还闭着,像一双双美丽的眼睛正好奇地看着这个神奇的世界。“胡须”有38厘米长,已经到了阳台栏杆上,风儿一吹,摇摇摆摆,好像在说:“主人!给我营养吧,我要快快长大!”
今天我又去观察,发现“胡须”比昨天的长多了,而且,它还紧紧绕着阳台的栏杆爬。这时,我有了一个问题:为什么蚕豆的“胡须”是从左边绕着栏杆,而不从右边绕呢?我就把“胡须”轻轻地拿下来,帮助它向右绕过去,“胡须”松松地绕着标杆,明天又会发生什么事呢?会不会自己爬回去呢?还是紧紧地从右边抱着栏杆?让我们拭目以待吧!
10月15日星期四雨转晴。
今天我发现我的蚕豆已经长得很高了,又大又绿的叶子,为小虫们遮风挡雨,真是一位“保安”呀!
它还有长长的“胡须”,一直长到了我的阳台围栏上,还把围栏“捆”了起来,不让栏杆动!
我发现蚕豆的“胡须”是从左边把栏杆“捆”住的,我想:如果我把“胡须”放到右边“捆”,又会怎么样呢?让我们拭目以待。
10月15日星期四雨转晴。
前几天,妈妈帮我把两颗蚕豆种进了花圃。我这几天没怎么去看,昨天我去观察,发现蚕豆已经长出了又大又绿的叶子,(形状?比喻?)足足我的二个手掌那么大!这么大的叶子,可以为小动物们遮风挡雨,真是一片好叶子。
它长有一根长长的“胡须”,量一量,有38厘米那么长,已经到达了我的阳台栏杆上了,风儿一吹,摇摇摆摆,好像在说:“主人,快点给我多点营养吧!我要(快快)长大了!”而现在,有了栏杆支撑,什么风都不怕了!(这是第二天看到的,没说清!时间有些乱!)。