世界上有许多有趣的事值得我们去发现,许多伟大的科学家都是从一些小发现转变为大发现的。今天,我就来发现一下蚕豆吧!
我把一些蚕豆种进土里,每天早上按时给它浇水,功夫不负有心人,一天早上,我去浇水,惊喜地发现蚕豆长出了嫩绿的小芽,芽的两边是对称的两片叶子,生动极了。
第二天,蚕豆又有变化了,它比前一天长高了一些。
就这样,蚕豆长得飞快。这天我放学回家,放下书包我就去观察蚕豆,啊我的蚕豆开花了,我开心地叫了起来。它的花是白色的,中间夹着一点紫,几片花瓣垂下来,好像一只只飞舞的蝴蝶。
花开了,麻烦也多起来了,一群蚜虫闻到香味,跑了过来,爬上蚕豆茎,毫不客气地把叶子啃出一个又一个的洞来。吃饱了还躺在叶子上,好像说:“这汁的味道可真好呀!”我气极了,跑去问爸爸,爸爸说你把蚕豆洒上一点农药就好了。我就去爷爷那里拿了农药,然后兑了一点水,喷到蚕豆上,哈!蚜虫全跑光了。可是,过了不久,蚕豆还是死了,我也不知道是为什么。
以后,我一定要继续努力学习,仔细观察去发现各种各样的有趣的事情。一定会有大发现的!