我家有一颗蚕豆,蚕豆的颜色绿绿的,好像一个0字,又好像穿着绿衣裳的胖娃娃,形状又圆又扁。
我把蚕豆放在透明塑料杯里,灌了足够多的水,开始泡蚕豆,慢慢的两个小时过去了,蚕豆像吃了快速生长剂似的比以前又胖了三倍,连树叶也不是他的对手。又泡到了晚上,蚕豆慢慢长出他的根,他的根颜色黄黄的,连着看就像家母q,也很像一个倒挂着的绿灯笼,蚕豆继续泡着。
第二天,蚕豆的根越来越长,一下子变成了长胡子老爷爷,蚕豆也脱下了他的绿棉袄,穿上了雪白的衣裳,还买了一顶绿帽子。绿帽子的颜色可新奇了,帽子底部是紫色的,慢慢的变成了红色紧接着就是嫩绿的了,到了晚上绿帽子渐渐变长变成了长帽子。
第三天,蚕豆长出了叶子,叶子的形状圆圆的,是巨齿形的。叶子也是嫩绿色的,一下子又过到了晚上,蚕豆的绿帽子开花了,我坐在远远的沙发上也能闻到阵阵芬芳扑鼻的香味,花瓣是浅蓝色的,花心是深蓝色的,中间还镶嵌着黄黄的花蕊。
很快又到了第四天,我的蚕豆花瓣开始凋谢我立马拿给爸爸看,爸爸说:没有什么东西是会一直存在的。
蚕豆你让我了解了更多的科学知识,我爱你!