中秋节传统作文
中秋节那圆圆的月饼,想到了真叫人直流口水呢!。记得以前我们家里有几个大的月饼上面印着精美的图案。中秋节吃月饼的时候,望着大大的月饼,不知道先吃哪里好,妈妈笑了笑,给我了一个叉子,又拿了一把小刀,小心翼翼地把月饼切成了一个个小方块。我吃着手中的月饼,不由想到了《嫦娥奔月》的故事:以前有一个叫后羿的人,他有一位美丽的妻子叫嫦娥,王母给了他一包不死药,一天他把药给了嫦娥,就带众徒外出了,过了几天,有个叫蓬蒙的人拿着剑闯入嫦娥家,让他把不死药交出来,嫦娥把不死药拿出来一口吞了下去,他飞了起来,一直飞到了月亮上。不知不觉,我的月饼就吃完了,月饼真好吃呀!
“但愿人长久,千里共婵娟”。中秋节,是团圆的日子,我喜欢过中秋节,一想到中秋节那精美而又香甜的月饼,我更是直流口水。