第一次买菜作文552字
今天是星期六,奶奶要去菜场买菜,我嚷着要和奶奶一起去,奶奶爽快地答应了。
我们来到菜场,看到菜场上熙熙攘攘,热闹非凡。我们首先来到了蔬菜区,这里的菜可真多啊!
各种各样新鲜的时令蔬菜应有尽有。有绿油油的芹菜、红通通的西红柿,浑身雪白水灵的萝卜,还有浑身长满了刺的黄瓜……奶奶走到一位卖西红柿的大爷身前,问:“这是批发来的吗?”大爷摇摇头说:“不,是自家大棚里摘的,现摘现卖,新鲜着呢!
”奶奶又问了问价钱,就让那位大爷称了两斤,说回家给我抄我从小就最爱的番茄鸡蛋吃。
买完了蔬菜,我们又来到了水产区。那里的水产也特别多。有满池乱爬、横行霸道的螃蟹,有身穿盔甲、活蹦乱跳的河虾,还有摇头摆尾的大青鱼。正当我目不转睛地看着池里的螃蟹,旁边木盆里的一条大青鱼猛地跃起来,又重重地摔在木盆里,溅起的水花直打在我的脸上,吓得我赶忙往后退了几步。奶奶问我:“今天吃青鱼好不好?”我说:“太好了,我最爱吃鱼了。”奶奶听了,就让一位阿姨称了一条大青鱼。
我们又在菜场上逛了逛,选购了蘑菇和豆腐,就拎着菜回家了。第一次和奶奶一起去买菜,可真有意思。