一个星期的早上,吃完了早饭,妈妈要去菜市场买菜,我对妈妈说:“我还没去买过菜,能不能让我去买?”妈妈对我说好:“好吧。反正菜市场离家不远。”妈妈给我了两张十元的钱,我就高兴地去买菜。
我边走边看,我来到了卖西红柿的阿姨面前。我想:我喜欢吃西红柿炒鸡蛋。我问:“阿姨多少钱一斤?”阿姨低头看了看。笑着说:“两块八一斤。”我想阿姨看我是个小孩会不会骗我啊。于是我来到另外一个卖西红柿的大爷面前。我问:“大爷,西红柿多少钱一斤?”大爷说:“两块八一斤。”我想那位阿姨没有骗我。我看了看西红柿感觉还没有阿姨那里的新鲜。我又跑了回去,我对阿姨说:“能不能便宜点,两块五可以吗?”阿姨和气的答应了。我拿了一些,称了称刚好一斤,我付完钱就继续往前走。走着走着,我看到一位奶奶卖黄瓜,我想:爸爸喜欢吃黄瓜,买几根回去吧。我问奶奶:“黄瓜多少钱一斤。”奶奶说:“两块钱一斤。”我捡了几根,称了称二斤半。我付完钱就打算回家了。我一出菜市场门。真热啊!天空中一丝风都没有,树叶一动不动。我看到有卖小西瓜的。我走上前问:“西瓜怎么卖?”老板说:“五元一个。”我买了一个,付了钱,就高高兴兴地回家了。
我回到家里。把我买的东西和剩下的钱交给妈妈。妈妈夸我长大了。