今天我和朋友去菜市场体验自己的购物。我们兴高采烈地手拉手走向菜市场。
菜市场里人很多。我看到了各种海鲜:鱼、虾、蟹……我们继续往里走,来到卖蔬菜的地方。这里的菜太多了,让我眼花缭乱。我开始买菜。我一眼就看到了西红柿,抓起就问:“爷爷,西红柿多少钱一斤?”爷爷说:“一元五角一磅。”我买了西红柿。然后买了黄瓜。这个时候听到很多叔叔阿姨夸我们说“这么小的孩子自己买菜不容易啊!”听到这些我很高兴,但我并不骄傲。买了蒜苗,茄子,白菜。我把钱付给爷爷,和朋友一起走出菜市场。
通过这次购物经历,我知道爸爸妈妈上班买菜有多辛苦。