第一次买菜作文552字
平时外婆买完菜回来的时候,我还在床上睡懒觉。今天是周末,学校布置了任务,我对外婆说:“今天让我去买菜吧!”外婆笑着说:“好呀,我刚好需要买点山药,但是炉子上炖了鸡汤走不开。”
我揣着钱,激动地向菜市场走去。从菜市场门口往里望去,菜市场里可真是热闹非凡,小贩们有的用着喇叭叫卖,有的卖力的扯着嗓子吆喝,还有的在摊位前写着大减价,真是“八仙卖菜,各显神通”呀!随着人流走进去,菜市场东边传来了鸡的惨叫声,好像在说:“不要杀我,我上有老下有小,我还要……啊!”隔壁的鸭子和鹅瑟瑟发抖的感叹:“天呐!太恐怖啦!”“就是就是,能活过今天就已经是幸运了。”“那求求菩萨保佑我们吧!”我暗自好笑:我在想些什么呀!我可是来买菜的,我四处搜寻着山药。这时,“咕噜咕噜”我的肚子居然也叫起来。我这才想起为了完成任务,我居然把吃早饭给忘了。正埋怨自己是小糊涂的时候,远处飘来了阵阵香味。嗯!那是油条的酥脆香味;呀!这是葱花面的香味;还有菜包子,菜市场的早点真是应有尽有,我咽了一下口水,买了根金黄的油条和香甜的豆浆。一口咬下去,真是好吃,油条配豆浆那真是天下最美的早饭。
美美地吃完早饭,我继续找寻山药,黄白的花菜好像在像我招手,红通通的番茄像一个个小小的太阳,连螃蟹都挥舞着大钳子耀武扬威的……我终于找到我要的山药,可是一摸口袋,天啊,我的菜钱,被我买了早饭。
我垂头丧气的走出菜市场,第一次买菜居然因为自己的馋嘴,而以失败告终。