第一次买菜作文552字
平时,妈妈要买菜,都是让我一个人在家或者带着我,然后买好多菜回来做花样晚餐。有一次,妈妈刚给我做了点心,有点累,说能不能给我30元钱,让我一个人去买菜。
买菜?又不是什么大事,我也是跟着妈妈买过好多次菜了,怎么会难倒我?我信心十足地接受了这个任务。我把钱放进口袋,穿上衬衫,出门了。傍晚,天色渐暗,估计是6点左右,我跑向去菜场的路。路上,天空已经变成不蓝不灰的颜色,风吹来,有我点冷了,虽然穿着衬衫,但毕竟不像羽绒衣那么保暖。要不要回去,我不经有了这个念头。一定不能回去,如果回去,也就像考试卷做了一半又跟老师说不考了,我又想。
不知不觉地,就到了菜场。我一走进菜场,里面太热闹啦,到处都是人的喧闹声,我走到这里看看,又走到那里看看,犹豫不决。这时有个阿姨叫我:“小朋友,想买什么,到这里来看看吧。”我走过去,五颜六色的蔬菜映入眼帘。我想,家里有肉,就买我喜欢吃的蔬菜吧。“阿姨,我要两根胡萝卜,要小一点的,还要一根丝瓜。嗯,还要半斤土豆。”“好!给你,15.6元,给你便宜点,15元吧。”阿姨边把东西给我边说。“谢谢!”我接过菜,付了钱,就向门口走去。
出了菜场,天快黑了,应该有6点半了吧,我估计着。我不想让妈妈等太久,便加快脚步向家走去。回到家,6点40分,计划之中。妈妈表扬我:“干得好!以后要再接再厉噢!”“好,以后买菜都交给我!”我信心十足的回答,暗暗地想,真好,我又完成了一次考验。
忘了告诉你,那时我才刚上二年级。