来到菜市场,我看见到处都是脏兮兮的。转了几个圈儿,来到卖小菜的地方。那个卖菜的商贩个子很高大,很壮实。我决定买他的菜,因为他卖的那种菜我非常喜欢吃。
我问他多少钱一斤,他说“5元”。我砍价了,我说:“5元一斤?太贵了!4元卖不卖?”那人说:“卖不起,少狠了!”砍价失败,我只好按5元买了一斤。
我买了白菜、豆腐、肉、黄瓜、茄子、玉米、毛豆……一共花了40多元钱。
我对自己买的菜很满意,我以为钱用多了。回到家,爸爸妈妈还表扬我,没有什么菜是爸爸妈妈不让买的,也没有我想买又没有买到的菜。如果让我天天去买菜,我想说我会累死的。我又想,妈妈每天买菜就不累吗?我累一回也是应该的。
我居住的小区。
我居住的小区叫滨江花园,大约有10公顷。小区里有8栋居民楼,每栋有20层。
小区的楼房有红色、蓝色、白色、黄色、还有红白相间的……多种多样的颜色,我喜欢这些色彩。
小区的绿化情况很好。有许多花草树木,有松树、梧桐树,有紫丁香、爬山虎……紫丁香是会开花的,每当晚上,都会开花,院子里飘满花香。
小区里有一些流浪狗,有一只流浪狗叫小虎,有一个小孩把它抱回家养,那个小孩对它还不错,小狗天天有肉吃。
小区里还有一个喷水池,在第二栋和第三栋楼之间。我认为喷水池还应该建大一点,建成一个游泳池多好。还有一些雕塑,有个雕塑是狗的形状。
小区还有一些健身设施,如跑步器、秋千等,每到晚上,来健身的人可多了,小区真热闹。