第一次买菜作文552字
语文老师给我们布置了一个任务,让我们来体验一下劳动的感觉。想来想去,我觉得买菜还不错。于是,我去找了同学姜琪,说:“我们去买菜吧!这样老师的任务就可以完成了!”“好呀好呀!明天早上7点吧!”“嗯!”
第二天一大早,我们俩就在我妈妈的带领下来到西门菜市场,妈妈给了我十元钱,我就开始了我的第一次买菜旅程了。我昨天就想好要买什么了,我准备买毛豆,韭菜,西红柿,豆芽。一打听,姜琪也准备买毛豆,所以一到菜市场,我们就找起毛豆来。我们看到了毛豆,菜贩说四块五一斤。姜琪问:“要不,就买了吧?好像挺便宜!”“不,我看这不太好,不新鲜,去看看别的!”我压低声音说。果然,有一个人卖五元一斤,感觉挺好,挺新鲜。幸亏幸亏,“冲动是魔鬼”,一点儿没错!我买了一斤,十块钱里没了五块!姜琪也带了十块,而她只买了半斤,两块五。我又在同一个人那里买了五毛钱的韭菜,就开始寻找豆芽了!咦?这豆芽不错耶!姜琪看了一下,捏一捏,说:“嗯!不错呀!你买不买?”“嗯,来一块钱的豆芽!”就这样,我又在一个老奶奶的摊子上买了豆芽。我在脑海里清清单,嗯,只有西红柿了!买两个就够了吧!我看到了一盆西红柿,挺新鲜的!“要不,就买这个吧?”我问。“这是挺不错……你想吃就买吧!”“那好,大妈,要两个西红柿!”我付了钱,满载而归了!姜琪拉住我,说:“等等,我去买点包菜!”我就又陪着她,来到了一个卖包菜的摊子上。她看了看,买了一团小小的包菜。
大功告成,就这样,我们的第一次买菜之旅就结束了。今天的买菜,让我深刻地体会到家人买菜时的辛苦,既要认真挑选菜的好坏,还要考虑菜的品种,有时候会觉得根本就不知道该买什么!也明白了饭菜的来之不易,大家一定不要浪费啊!
劳动真光荣!