第一次学轮滑作文
能学轮滑一直是我的梦想,看着电视中的轮滑高手,脚踩两排轮子,像飞一般的滑行,那姿势简直太帅了。这学期初,机会终于来了,我们这儿开轮滑培训班了。我缠着妈妈报了名,嘿嘿,穿上全套装备的我,样子还真有点酷。
昨晚是第二次训练,第一次光记得玩,什么也没写下来。这一次,教练先让我们做了许多准备运动,什么扩胸运动、弓步压腿、马步等等。这些都是为了让我们在轮滑前活动开,避免受伤。接着是穿上鞋,复习安全摔跤的姿势。当然还有新招:好几种新的站立方式。平行站立法――双脚分开与肩一样宽,脚与脚平行。外八字站立法――脚跟与脚跟碰住,双脚成八字形。丁字站立法――一只脚的脚跟与另一只脚的中间相抵住,成丁字形。另外还教了我们外八字行走,就是走路时双脚成外八字前进,大家走起来一扭一扭的,像一堆螃蟹摇摇摆摆往前走。
最有趣的是教练和我们一起做游戏。每个人都抱住前面同学的腰,环绕成一个圈,教练拉着我们飞快的转。有时候,突然中间的某个同学摔倒了,后面的一串都会一起摔倒,而且层层压住,好像堆罗汉。那感觉真的又刺激,又好玩。
时间仿佛过得特别快,两个小时的训练一眨眼就过去了。我们该回家了,教练也要歇息了。可是刚才那些精彩的游戏过程一直让我念念不忘,今天想起来还忍不住捧腹大笑。