当第一脚踏入这家酒店的游泳池时,我不禁心生感慨:这个池水真浑啊!俗话说,没有对比就没有伤害。在我家旁边就有一家游泳馆,面积与之差不多大,但这水质真心是无法比拟了。
但我对这些并没有太大的挑剔,“既来之,则安之”。今天的作文课,水老师突发奇想,带我们去游泳馆。换好衣服,站在池边,我给自己做了一番心理建设,别人都可以在这浑浊的池水里畅快地游泳,我凭什么不可以?因为下午刚刚运动完,所以我也就没有过多热身,将泳镜佩戴好,憋足一口气就跳进水池。可能是最近一直泡在泳池的关系,并没有觉得水太凉。
在下水之前他们说自己不太会游泳,我为了让自己能感到一些乐趣,让他们觉得有些可比性,就跟风说我也不会。so,起初在他们面前我一直伪装成初学者——行动基本靠走。当王綮夏下水时,他一见我这只“旱鸭子”,果然就在我面前炫耀了一番他那优美的泳姿。切,对于他那速度,我只是点头颔之,认为可以和他比一比。不过,为时尚早,现在人还没到齐,暴露太早就没有乐趣啦!
女生果然动作比较慢,以至于十分钟后才全部下水。他们果然对我是“旱鸭子”这一事深信不疑,特别是王綮夏,吵着要和我比赛。我眼看时机也成熟了,便决定答应他。凡事都不能太着急,要学会欲擒故纵。我先表现出为难的神情,再假装思考一会儿,就勉为其难地答应了。其实我的内心比谁都开心,差点压抑不住上扬的嘴角啦。后来水老师评价我是“稳中带皮”,这绝对是中肯的评价。
我用那独特的狗刨泳姿来到起点,将摘下的泳镜戴正,聆听着老师的倒计时。“3、2、1!”我迅速将全身的力量集中于腿部,像离弦的箭一般冲了出去,仅是一个冲刺就领先了他一段距离。不用怀疑,他此刻内心一定是震惊的、崩溃的……那一刻,我就像是身体里的野兽苏醒了,卯足全身力气向前冲去。瞬间将他甩在身后,没有悬念,我一定是这场比赛的获胜者。我游到头时却发现,他早已放弃了比赛,没有做无用的“挣扎”了。哈哈,真开心呀,瞧,我的战术果然给我带了乐趣。
随着时间的推移,我们也该结束这场充满乐趣的活动了。我觉得这种活动非常适合我这种喜爱运动的人,希望老师多组织类似的活动。