记一次实践活动作文
“明天,就是我们几个班实践活动了,会是什么样的呢?”半夜中醒来的我一人独自想象着。一抬头看,好多同学都没睡着呢!一看时间,已经凌晨2点了,我想:还早着呢!睡个好觉吧!
早上起来了,整顿好了以后,大家被老师一个个分组,我是组长,组员是:林成豪、林华俊、林椒裕、林为鸿。我看着组员们一个个背上的包袱,我也拿上我集合时用到的多功能小熊,还有水,排好队伍轻快地踏着脚步到了车上。我们的车是两层楼的,很宽敞。
车一路颠簸,到了目的地——位于鲸头云岩的苍南县中小学生素质教育实践基地。
一进基地,一个大大的魔方映入眼帘,接着,拓展活动的设施也出来了。我们下了车,到了操场上,进行了升旗仪式。这时,广播的老师说,我们班是a班,第一节课是塑泡艺术。我们怀着好奇的心情到了教室——塑泡教室。
到了教室,我们的小组围成一桌,听老师讲课。老师的耐心指导后,我们踊跃地做了起来:陈咏做的皮卡丘和小火龙,活灵活现,和动画上的一模一样;陈振涛的小魔法师惟妙惟肖,绿色的衣袍让它成了森林魔法师;我和林椒裕做的“腾云驾雾小兔兔”,憨态可掬,那云朵的可爱模样,让人真拿它没辙……一个个塑泡做成的东西,真可爱!
第一节课下课了,我们又到了风铃制作教室。一进教室,一阵清脆的风铃声传入我的耳朵,接着便是一个个漂亮的风铃。老师让我们分组坐下,就开始为我们仔细地讲解。我认真地听着,因为我想做一个和我姐姐一样的漂亮的风铃。老师把道具发下来,我仔细地安装着。一根根钢管穿进绳子,再穿过白色的泳圈……一个个细活还是难不倒我,因为在家,我都会帮妈穿针线。下课了,我还没做好,于是,我把未制成的风铃放入小袋子,恋恋不舍地离开教室。
“午饭吃好了!大家去玩吧!”这计划还没说完,大家就逃命似的跑向拓展训练的地方,开心地各玩各的。我先来到“勇攀高峰”,这很像一个大金字塔,中间布着网。我抓着网,爬上来了,我一触小红旗,赢了!我来到平衡木那边,一个健步,不慌不忙地踮起脚尖,踱起轻快的脚步下了来,没有任何摇晃。我又到了荡秋千的地方,坐在秋千上,迎着风,愉快地摇晃。来到“绳索飞踱,我们同学称它为“跳楼”,因为是从很高的地方跳下,可刺激啦!我压住心中的恐惧上了跳台,看着许多同学排着队跳,我想:这年头,学生排队“跳楼”,学习压力大呀!我忍不笑起来。到我了,我犹豫了一下,看见后面同学催促的眼神,我努力鼓起勇气,跳了下去。”呼!“我跳在了垫子上,一点恐惧也没有,很刺激!我找回了勇气。
不一会儿,要上课了,这堂课是中国结艺。我们随着老师到了教室,坐好位置,开始制作!老师细心地教着我们,还让我上去帮他做呢!很快我们学会了,先串流苏和玉佩。然后继续,先是逆时针,再是顺时针,还有拉耳朵……我都烂熟于心。我细心地做着,呀,好了!一个漂亮的中国结出现在眼前。我高兴不已。我把它挂在脖子上,真漂亮!