“走,打羽毛球去!”朋友又说话了,我明知打不过,但是,我准备了好几天的“功夫”用出来,不知道能不能打得过,有句俗话说的好:明知山有虎,偏向虎山行。
开球,我把球努力的往天上抛,经过精确的预算,我努力一跳,顺势一打,结果被打了回来,我还没接到,就这样败了一球。
第二球,我发高球过去,他打了回来,我打了回去,他突然来了个偏球,我全力跑过去反击了,没想到,他又往另一边偏,我又输了。
回去后,我认真思考,我为何会输,我突然想通了,原来朋友调动我,消耗了我的体力,于是,我苦练体力。第二次,我勇敢地将朋友打败了,朋友问我:“你曾是我的手下败将,怎么过了几天,你怎么这么厉害,把我打败了?”我对他说:“我知道上次是怎么败的,我训练了专项,就成了你败我胜,士别三日,当刮目相看呐!”朋友羞愧了。
对手就是自己的试炼,认真对待他!(闵哲)。