王雪是我的好朋友,同时也是我的对手,即使我知道我的成绩不如她,但我一直把她当成我的目标,冲刺着,努力着。
王雪长着一双小眼睛,那眯成月牙状的小眼睛,脸庞漾着一对芝麻粒的小酒窝,可爱极了。没错,这位就是爱笑的女生就是我们班的学习高手。
有一次我们数学考试,考试期间,我很认真地对待每一道题,可是,当我完全写完时,就把那张数学试卷压在书下,看也不看一眼。当我漫不经心的环顾四周时,突然发现那双小眼睛圆溜溜的盯着那张试卷,那严肃的神情让我看呆了。考试结束了,王雪又回到那个爱笑、爱玩的世界里了,我看着她欢蹦玩耍的背影,不禁产生敬佩之情。考卷发下来了,我愣住了,一个个叉叉在我的试卷上肆意地出现,顿时,心中的愉快瞬间化为乌有。我瞅了瞅王雪的试卷,那一个个悦眼的勾出现在她的试卷上,我的眼中充满了羡慕,甚至嫉妒,心想:难道她比我的智商高,比我多一只手,一个脑?于是我心里暗暗地把她当成了我的对手。
我晚上复习书本上的内容,经过彻夜的复习,我就不信这次比不过王雪。我很快写完了试卷,逐字逐句地检查着,我和王雪抱着一样的态度,一样的上进心。两双炯炯有神的眼睛,圆溜溜的盯着试卷。没有那漫不经心的态度总觉得时间不够用。考试结束了,那笑容又会现象在王雪的脸上,我的内心一直忐忑不安,生怕考不好,手里不禁冒起冷汗。成绩出来了,我惊心胆战的接过试卷,惊讶地看着那个满是勾的试卷,“9”后面的一个“6”在向我微笑呢!费玉婷还是那么优秀,我和她并列第一,我看了看她,她向我露出招牌的微笑,我的心里顿时涌进一股暖流。
对手犹如在空中遨游的雄鹰,让人羡慕,激发我的动力。