“人外有人,天外有天!”原本一直认为自己了不起的我,终于遇到了学习对手。她,就是我曾在滨海实小的同学――孟栩。
孟栩,一个能说会道、善于辞令的女孩。她有着1米55的个子,整整比我高出一头,红润的脸上镶嵌着一双智慧的双眼,高高的鼻梁上挂了一副红框眼镜,真像一位充满聪明才智的小博士。
她的成绩一直在班里顶呱呱,在年级里也是数一数二的,不是我吹牛,孟栩曾在省小数报比赛中获得三等奖,在全国电脑编程竞赛中荣获一等奖。正是如此,超过孟栩一直是我的一个愿望。
有一次,我们在学《游天然动物园》这课时,耿老师让同学们当一回导游,来给游客们介绍一下天然动物园,这一下,教室里格外安静,没有一个人敢发言。这时,一只高举的手打破了这个僵局,哇!是孟栩。只见她昂首阔步地走上讲台,给大家介绍起来。本来,我很胆怯,但看了孟栩的举动,我也不甘示弱,勇敢地举起手,尽管这时要下课了。我信心百倍,“大家好!我是导游席俪倩,欢迎大家来到......”我顺利地介绍完,班级里顿时响起了热烈地掌声。“yes!'我胜利了。
时间老人脚步匆匆。转眼间,期中考试过去了。这一次,我再次超过了孟栩,虽然打败她很困难,但并非不可能。
哇!胜利的滋味真的好特别。好甜、好甜......