以对手为题的作文300字
使鹿健壮的不是青草,而是饥饿的狼;使狼顽强的不是母狼的乳汁,而是敏捷的壮鹿。对手,是弱者的梦魇,是强者的福音。
有多么强大的对手,就会有多么强大的自己。使对手强大,不在于有意使自己弱小,而在于有意帮助对手强大。对于和自己的关系,就象太极中的双鱼图,黑白两界你中有我,我中有你,既相对独立,又和谐统一。正是黑白两方势均力敌,才使整个双鱼图充满动感,无懈可击。
尊敬对手吧,哪怕他会带给你一时的痛楚,但那只是彩虹出现前必经的风雨,请不要忘记,在刺手的荆棘枝上,是一朵玫瑰在散发沁芳。