以对手为题的作文300字
也许你会困惑,我为什么要感谢我的对手?原因很简单:因为没有对手,我不会知道我的缺点。事实上,当我和我的对手竞争时,是我进步的时候了。因此,我要真诚地感谢我的对手。
我的对手叫张燕琼。也许上帝有意这样安排。从我三年级开始,她就和我在同一个班。她的阅读能力很强,当她读课文时,她是多么的情绪化!
有一次,学校举办了一次演讲比赛,要求每个班级选出一名同学代表班级参加比赛。听到这个消息,张岩琼毫不犹豫地报名参加了比赛,我也跟着报名了。因为我们班有两个学生要参加比赛,所以我们班必须有一个预赛。谁说得好,谁就代表全班参加比赛。为了赢得预赛,前一天晚上,我在镜子前反复练习,直到深夜十一点。但是第二天,张岩琼还是占了上风。她的演讲很有根据,非常精彩。学生们都喜出望外。与她相比,我的演讲差得多。最后,老师决定她将代表我们班参加比赛。在随后举行的校级演讲比赛中,张燕琼不负众望,在众多参赛者中脱颖而出。她一举获得了学校的第一名,为我们班赢得了极大的荣誉。看到她站在高高的讲台上,我非常羡慕。
在这场比赛之后,我真的觉得我的对手很强大,压力很小,但我不愿意失败,并决心超越她。
张燕琼不仅有很强的语言能力,而且有很好的学习成绩。在上一次期中考试中,她名列前茅。超越她并不容易!但是我记得一句名言:“世上没有难事,只怕有心人!”离考试还有一个多月,我决心复习每门学科的知识点,巩固学习中的薄弱环节,每天复习到很晚才休息。渐渐地,我感到自信和自信。考试那天,我早早来到学校准备考试。早上九点钟,语文考试准时开始了。我拿起试卷,发现题目更难,因为平时我背熟了关键知识,而且我喜欢看课外书籍。我脑子里有好的单词和句子,所以做这个话题的时候我觉得很放松。下午,数学是我的强项。我可以轻松地做面前的基本问题。最后,我遇到了一个爬山的问题。我绞尽脑汁想了很久,但还是没有想出来。这时,离交卷只剩下5分钟了。我努力思考,终于在最后一刻解决了这个问题。期末考试结束了,结果很快出来了。她下降了两位,我上升了三位,总分超过了她。我终于打败了我的对手,成功的感觉真的很棒!我衷心感谢她。没有她,我不会取得这么好的成绩!
对手并不可怕,事实上,最可怕的是没有对手。只有当有对手时,才会有竞争。只有有竞争才有进步。没有对手,生活毫无价值。我衷心感谢我的对手。