以对手为题的作文300字
在世人认为对手一定是个恶劣的人,是一个只顾自己自私的人,是一个满怀不轨心术的人。其实现实生活中确实有这样的对手,但是他可能有不得已的苦衷,但也许他真是生来就是这样一个人。可是世界上不止有这种的对手,因为对手有很多认定法。
而我的对手不是世人认为的那种人,也不是我的敌人。他是我的目标,他是我在学习上和生活中值得学习的人,我把他当作自己的对手来不断朝我的目标前进。
他是我的亲人,是我在所有哥哥姐姐中最敬佩的表哥。因为他的妈妈是老师,爸爸是教育局哩的领导,所以他从小就被很严格的教育方式来学习。从小到大,他被爸爸禁门。只有他们带他出去才可以出去,剩下的时间都在家里学习。他很喜欢足球,但是没办法没时间玩,所以他很努力次次拿百分给他爸爸才换得出去玩足球的机会。
因此他的学习成了我们家里最棒的一个,他为人也很不错他长得很优秀。也因为他多年的努力,今年考大学考了优秀的成绩。
他的英语很棒,说得很流利。偏偏我很喜欢英语,幼儿园开始我就学习英语,对英语很感兴趣。一天我们家庭聚会,爸爸说表哥他英语很棒,我听了后就问他。果真如此,我们就定下了个秘密。从那天开始我每考英语都得拿高分,他呢也是,看谁一直坚持到大学毕业英语成绩不下滑,如果没办到就得听另个人的话。