以对手为题的作文300字
在我们成长的道路上,对手是不可缺少的,是对手促使我们不断地去完善自己,提升自我。就是他让我在学习中不敢松懈,奋起直追。他就是我的对手——郭健。
记得刚开始来英语班时,我就碰见了他,他中等个头,不胖不瘦,头发有些发黄,眼睛不大,却很有神,有点塌鼻梁,一张小嘴说起话来滔滔不绝。当时我想:看上去学习应该不怎么好,不用太在意。
常言说;“人不可貌相,海水不可斗量”。渐渐地,我发现自己错了。在班里的几次测试中,我和他的成绩平分秋色。一次,老师让我们写一篇不少60字的作文,满分20分,我把平时学过的好词好句都用上了,心里想;一定会超过郭建的。第二天,我以为胜卷在握,但是当练习本发下来时,我蒙了,郭健得了个满分,我竟然只得了18分。下课了,我又看起书来,还偷偷瞄了他一眼,心想:哼,别得意,早晚我会让你输得心服口服!
我蓄势待发,终于,机会来了,老师出了一个更难的题目,我使出全身解数,准备把他打得落花流水,我把平时积累的一些词句都用上,结果我得了满分,而他只得了18分。我暗暗窃喜,用轻蔑的眼神看着他。
经过了一次惨痛的失败,他也不甘示弱,眼看月考就要来临了,我们俩更是专心复习起来,准备得都极其充分,就等考试的到来。
不久,就真如我所料,月考了,卷子上的题许多类型我都复习过,做起来非常轻松,不一会就做完了。我又检查了好几遍,确定没有错误后就交卷了。等到试卷发下来一看,结果,这次考试我和他并列第一,这时,他看看我,我看看他,我们俩都笑了,都是发自内心的。我们俩现在成了好朋友,学习中还是竞争对手。
人生漫漫的征途中,对手是同行者,也是挑战者,感谢你对手!正是由于你我才会认识到自己的缺点,才会激发我的潜能,才能激励我不断进步,才会迫使我奋勇前进,勇攀高峰!