俗话说得好,“独乐乐不如众乐乐”。如何才能将“独乐乐”转变成“众乐乐”呢?惟有分享。
学习资料大全将快乐分享给他人,你的快乐就会加倍;将悲伤分享给他人,你的悲伤就会减半。所以说,有什么事情千万不要憋在心里,分享给你周围的人,大家一起想办法!分享的力量是巨大的。不信?举几个例子给你看看。
“哈哈哈!”耳旁忽然传来一阵笑声。我朝声源处看去,原来是同桌佳在笑。“你怎么了?喝了兴奋药吗?”我毫不客气地赏了她一个大白眼和几句挖苦的话语。(别误会,我们关系很好的,这是我们的相处方式)“你看……哈哈!笑死我了!哈哈哈!”我朝她指的方向看去——那里写着一句话:哑巴说瞎子看见聋子在听歌。哈!哑巴怎么能说话?顿时我就乐了,拿着那张纸(写了那句话的)四处游走,所到之处无不是一片笑声。一时间,整个教室爆发出一阵阵比读书声还整齐的笑声。
“你怎么了,珍?“平时和珍玩得比较好的婷问道。“没什么。”珍不想让婷担心。“你都愁眉苦脸半天了,从你进教室开始就这样,还说没什么,你是不是不把我当朋友呀?”婷假装生气道。“没有的事,我怎么可能把你当朋友?我只是……我爸爸妈妈出了车祸,在医院治疗,我……呜呜……”珍说不下去了,掩面哭了起来。“她怎么了?”“出什么事了?”“谁欺负她了?敢欺负我们231班的人,是不是吃了熊心豹子胆了啊?”……同学们都围了上来,更有冲动者说出那样极端的话。“她父母出车祸住院了。”“啊……”同学们发出一阵惊叹声,随即“没关系,住院好好治疗。”“是啊,好好治疗。”……都只是学生,说不出什么能抚慰人心的话,但珍还是慢慢止住了哭泣。
分享知识。
“四大名著的作者除了曹雪芹是清朝的外,其他三位都是明朝的。”不知何时,这样一句话在我们班传开,当时正处于期末复习阶段的我们,对于这样一句话都只是听一听,一笑置之,有了一个印象而已。但谁又能想到就是这样一个模糊的印象,让多少人在面对那个选择题的时候没有选择错误?是它救了我们啊!