快乐的日子总会令人难忘,星期六我去河边捡螺丝,让我很高兴。
那天,我和妈妈去散步,路过河边,发现河水退了,河岸边有浅浅的水洼,有许多人在河边捡螺丝。我突然心血来潮,也想去捡螺丝,我问在一旁的妈妈,妈妈不假思索地答应了。
四月的闽江水清澈透亮,河边千奇百怪的石头露出水面,螺丝藏得很隐蔽。我仔细地找着,突然,妈妈发现了一个大螺丝,叫我把它捡起来。我小心翼翼地碰到螺丝,摸到了,感到它像毛毛虫一样恶心的软绵绵的肉,而且那肉吸着我的手。我不禁“呀”地叫了一声,将那个螺丝抛了出去。
不一会儿,妈妈捡了不少,而我一个都没捡到。我的脚又不小心踩到了湿滑的泥里,我跌倒了,右手被擦伤了。妈妈安慰我说:“失败就是成功之母,你只要努力,就会成功。”我仔细观察,发现识别螺丝的外表很重要。其次就是螺丝的藏身之处在泥、水、石头周围。于是我重新开始寻找螺丝。果然,在石缝间,一个大螺丝进入了我的眼帘,我急忙搬开石块,用手指将那个螺丝钳上来。妈妈见了,笑着对我说:“不错,继续吧,还有收获的。”果然,依照前面的技巧,一个个螺丝被我的“火眼金睛”发现了。随着袋子越来越沉,我也越来越高兴,直到太阳公公躲到对面的山头,我们满载而归,恋恋不舍地走了。
捡螺丝,这意外的劳动是我们生活的意外与惊喜,我们应该多走进大自然,去寻找快乐!
分享。