森林里住着许多居民,有聪明的发明家猫头鹰;有心灵手巧的蜘蛛;有制帽能手乌龟;有产蜜高手蜜蜂;有……大家过着幸福的生活。
大熊抱着希望向发明家猫头鹰发明店狂奔而去。到了发明店,大熊上气不接下气地说道:“猫头鹰,我有一个小麻烦,我想吃蜂蜜怎样才能……”还没等大熊说完,猫头鹰就把话抢过去:“我要给你装一对翅膀,这样你就可以飞进去偷蜜吃了!”大熊缓缓接过翅膀,心想:“这不是我想要的,我想和它们坦诚相处。”
大熊又急忙走向服装店,急切地问道:“蜘蛛太太,我遇到了一个小麻烦,我想要吃蜂蜜怎样才能……”没等大熊说完,蜘蛛太太就拿出一条美丽的围巾温柔地说:“女人最爱美了,你送蜂王一条围巾,它肯定会给你蜂蜜的。”大熊挂上围巾向帽子店走去。心想:我不通过这种走后门的方式取得蜂蜜,我要用劳动换来蜂蜜。