把一份欢乐分开,分给朋友,就变成了两份快乐,这就是分享。
——题记。
比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”但我与我的同桌小c却截然相反,我们之间就仿佛隔了一道屏障,谁都不愿分享,只是坐在那里默默的沉思。我们也不再是昔日打打闹闹的朋友,都沉浸于竞争之中,谁都不愿让对手打败自己。
一切仿佛回到了从前……。
记得那时的我们也是这样,只要一碰到一些难题就会不约而同地将题挪到桌子中间,两个人一起研究,有时还会发生争执,俩人都坚持自己的观点,谁都不肯退让,到最后争得面红耳赤。但是那时我们都很快乐,因为分享,我们彼此都收获了许多,懂得了许多。
也许,分享的力量就是那么强大,又或许是我太过于自私,不懂得分享。
“哎!想出来没有?别吝啬了,有什么方法交流一下咯!”小c的声音将我的思绪拉回,我望了她一下,她的眸子内闪着光芒,看得出她已经想到了。
“嗯……”我托着下巴,将我的想法告诉了她,于是一场久违的激烈的“口水战”拉开了序幕,快乐再一次包围了我们。
分享是快乐的来源,一开始我们便与它背道相驰,但最终我们还是找回了它!
有人说过:如果我有一种思想,你有一种思想,那我们相互交换,每个人便有了两种思想。分享属于自己的东西,带给别人快乐,也让自己快乐增加一份!