小学的时候,我很喜欢吃鸡腿。我的一个好朋友也喜欢吃鸡腿。但是父母怕我们生气,炸鸡腿很贵,很少给我们买。我们必须攒钱自己买。终于熬到过年了,我妈给我10块钱买鞭炮。我满口答应,出去直接买了三个鸡腿,坐在门口吃。这时他刚出去,看到我在吃鸡腿,就有点不好意思的问我能不能给他快速尝一下。我拒绝了他,因为鸡腿对我来说太诱人了。但是他还是没有放弃看我。
突然,我一没拿好手,鸡腿全掉地上了,脏的不能吃。我伤心地蹲在地上,后悔自己为什么没好好拿。他看到了,就跑了。就在我要离开的时候,我只看到一只鸡腿站在我面前。回头一看,是他。我问:“为什么要给我?刚才没给你。你不生我的气吗?”他点点头说:“别生气。我知道你很喜欢鸡腿,不会给我的。但对我来说,我更喜欢的是分享,因为我会得到很多快乐和友谊。”听完之后,我的头不由自主的低了下去。他拍了拍我,叫我赶紧吃,可我一直没敢拿鸡腿。
现在回想起来,发现分享真的很重要。汶川地震后,一个班的学生被压在教室废墟下,但新浩有一个三角区,保护了十几个学生。一个小时过去了,大家都很渴。这时,班长发现了一瓶水。他正要一饮而尽的时候,突然发现很多同学急需水喝,就抿了一口,递给了别人。正是这瓶水让他们在废墟下呆了两天。当他们到达救援人员处时,他们被成功救出。
分享是快乐的,分享是重要的,只有懂得分享的人,才会得到无限的快乐。只有懂得分享的人,才会得到无价的友谊!