老师生气了作文
今天,您在我们班疵牙咧嘴痛痛快快地发了一大堆火。当您脸色一变,两眼一瞪,头发一甩时,不光是我,全班的同学都毛骨悚然,像老鼠见了猫,不敢发出一丝一毫的声音,怕火上浇油,越烧越旺。今天我大胆地在这儿对您一句:老师,请别发火!
老师,请别发火。俗话说得好,怒火上心,不利自身。一旦发火,整个人心情都变了,这样一来对待每件事都会怒气冲冲,不光是自己觉得不好,别人也会有这种感觉。您为何不笑一笑呢?“笑一笑,解千愁”啊!
老师,请别发火。我曾听一个美容师说过,最自然的美容之方就是在平时笑一笑。让脸部的肌肉有舒缓与紧张的交替,如果一直绷着脸,那么肌肉也会一直处于紧张状态,这可是长皱纹的最有利条件。老师,别发火了,多笑一笑,俗话说得好:“笑一笑,十年少!”
老师,请别发火。以前的每一节课上,微笑总会伴着在您左右,我们觉得您和蔼可亲。老师,用“笑”来取代发火吧!根据可靠资料说,笑是人身体内的一种机制。它不但能引起愉悦的感觉,也能唤起人们创建友情的欲望,不是有人说过“不可或缺的交友绝招就是‘笑一笑’”吗!老师,请原谅我们这一次,请扬起你热情的笑脸吧!
老师,请别发火。虽然我们常常会犯这样或那样的过错,但金无足赤,人无完人。您“大人不计小人过”“宰相肚里能撑船”,我们知道错了也会改的,快让灿烂的阳光代替乌云吧!
老师,在此我还有一个小窍门向您推荐一下,有空时从网上下载一些笑话,打印下来每天清早看一条,记着,一条就够了。这样当您发火时,想一下笑话,心情就会好许多。老师,咱们班的顾伟不知从哪弄了首“歪诗”想搏您一笑:
老师老师别生气,看看那儿真稀奇:7只乌龟在蹦迪,6只狮子下象棋,5只狗狗在吃梨,4只驴子追舒淇,3只螃蟹打太极,祝愿老师天天都happy!