老师生气了作文
我们的班主任黄老师,真可谓是“古怪”。她要是高兴,讲起课来眉飞色舞,使人全神贯注;若是她不高兴,同学们大气都不敢出,做错了一点她就发火。所以我总结出了经验:事事都要看眼色行事。
记得“可乐”坐我旁边时,还是出了名的“厚脸皮”。“可乐”是个女孩,我真不知道她能不能忍受老师的打击。那天,黄老师正在改作业。我一看到“可乐”用力咬住嘴唇,身上直冒冷汗,就叹了口气。老师邹起眉头,拿起她的作业本向她走来,这时“可乐”用一种期盼的眼神望着老师,即将面临的是一场“灾难”……老师生气了,用100度的高声吼到:“你们好好看看,这像是人写的字吗?”安静的教室顿时一片哗然。的确,她的字本来就难以见人,看她的本子,所有的字都飞起来了。黄老师的火气不断在上升,“可乐”竟没有反应,还呆呆地望着老师,老师忍无可忍,一边用本子用力打“可乐”的头,一边大声说:“你看你的脸皮多厚,可以当我的鞋底了!”老师这句话引起全班的哄笑,如果是我眼泪早就流干了。
有段时间黄老师出差了,全班尽情欢歌,使得班级乌烟瘴气。老师回来后,调皮蛋儿们在班队课一一落网了。老师先问班长“哑妮,这几天有谁不听话?”不用班长回答,他们都齐刷刷地站起来了,老师说:“你们几个胆子够大,这个月的值日都由你们来做!”“啊……”他们不情愿地叫道。“啊什么啊,活该!”老师铁着脸说。
老师请别发火,我们经不起您的体罚,您这样做是不是太过分了?我认为,一位好老师要做到许多,比如耐心、平等、以身作则……这都是好老师要做到的,希望您能早点改正,为我们做出好榜样。