老师生气了作文
第三节课英语课。上英语课一般比较吵,当然今天也不例外,以前老师从没发过火,但今天老师却发火了!
今天,老师把我们写过的英语卷子拿来讲解。不寻常的是,平常笑呵呵的miis张却板着个脸,像是很生气。老师让别人发卷子时,我们开始议论起来。一会儿看看别人的卷子,一会儿和同桌说起话来。教室里乱哄哄地。老师的声音本来就比较小,她喊着,叫我们别讲了,但她的声音似乎不管作用。直到同学们看到老师不悦的脸,说话声才渐渐小了下来。然后,老师便开始讲卷子。但教室里始终有人窃窃私语。
老师讲到了阅读理解,正在翻译这篇英文文章。突然,老师叫了一声“李婉”,我过头一看,发现她拿着一个铅笔袋把头向后面,并说着什么,回过头来,还不知道发生了什么事。她问了同桌才知道,我们为什么要看向她。于是,她马上站起来,老师责问她们为什么要讲话,并且让她们继续站着。
下课前,老师对我们说:“你们浪费的是你们自己的时间。我不是没有脾气,我不想每天板着脸上课,我也希望课堂气氛活跃,希望你们下次不要这样了。”
老师走后,我想:只要我们不惹老师生气,老师的笑容也会多一点,对吧?