教数学的王老师平时见到我们总是乐呵呵的,可今天却怒容满面,浓浓的眉毛快要拧到一块儿了,这是因为,就在这个上午,王老师鼎鼎有名的调皮大王李强与王虎给气死了。
早上第一节是数学课,王老师笑容满面地走进教室,却看见讲台桌上一片狼籍:笔、教科书乱放、粉笔也洒了一地,没想到的是,教师专用的三角尺、量角器也被乱扔在了地上。顿时,王老师的脸“刷”地一下拉长了,眉毛快要拧到一块儿了,瞪着我们,大声问:“这是谁干得好事?”
李强和王虎居然嬉皮笑脸地回答:“是我们干的,我们做了好事感到很光荣!”
“什么!你们两个快给我站到走廊上去!”王老师气急败坏地快要跳起来,“值日生上来搞下卫生,其他人作业本拿出来做作业,等下当场批改。同学们都被老师的样子吓坏了,赶紧埋头做作业。
这时,王老师拿起教鞭,走出去,把李强和王虎教训了一顿,气呼呼地回到班上一屁股坐在了凳子上,拿起水杯猛喝了一口,“呸,呸!”王老师的表情十分难看,“这水是怎么回事儿?”
忽然,王虎和李强高兴地说:“我们在里面放了盐和辣椒哦!”
“什么,你们?气死我了!”王老师暴跳如雷,立即拎着他们去了校长室……。
有了这次教训,李强和王虎再也不感胡作非为了,王老师也始终保持着笑容。
……。